可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 小燕子,真的听懂我的话了吗?

山水人家 发表于 2023-6-26 15:08
老师的善良心,好感人,在国内,大家都会保护小燕子。

是啊,谢谢山水老师鼓励支持~是啊,应该的, 我们这里有个中国人开的足疗店, 燕子在门口做窝他们恨死了,把燕子吊死挂在窝边, 以示恐吓。

这里有个燕子镇, 每年很多人来旅游,可是现在燕子越来越少了, 看不到燕子, 他们弄了个燕子雕塑在那里。
同舟共济 发表于 2023-6-26 15:15
拜读彩色风筝版主的[随笔] 小燕子,真的听懂我的话了吗?写得挺有感情的,欣赏佳作。点赞!下午好!

谢谢同舟共济老师加分支持~谢谢啦! 我实在心疼。 问好~
潇湘翁 发表于 2023-6-26 15:16
赏读斑竹佳作,憐悯可爱的小燕子!爱鸟人人有责呵!

谢谢潇湘管管加分支持~是啊,今天我又在想假如明年它们回来做窝,我一定要找老总谈谈, 给小燕子三个月的时间。
真真 发表于 2023-6-26 15:49
听农村的老年人说,燕子建窝的地方是风水好的地方。老师慈悲。

谢谢真真管管加分支持~是这么说的, 主要是公共场合, 不给弄得乱七八糟的。

我也说过,燕子会带来好运, 可是人家不听啊!谢谢真真, 我们都慈悲。
蒲公英 发表于 2023-6-26 15:57
赏读佳作!
小时候我家大门门楼下的燕窝,也曾是我的所喜和所爱,从看着燕爸爸妈妈筑窝到小燕子孵出、喂食 ...

谢谢老师加分支持~是啊, 我也是很喜欢的, 记得小学里有篇练习,就是记叙了燕子成长的过程, 小时候很向往。 所以从我内心来说, 我心里很痛,看到小燕子叽叽喳喳地头伸出来,一下子全没了, 受不了。
林林五 发表于 2023-6-26 16:12
赞赏老师爱心与小燕子遭遇!保护益鸟是我们的责任!

是啊,谢谢林版鼓励支持~是啊,明年假如它们回来的话,我一定得找老总谈谈。

谢谢  发表于 2023-6-27 15:51
瑢芳田智 发表于 2023-6-26 18:03
彩色风筝老师对燕子的怜悯和关心令我感动,鸟类是我们地球村亲密朋友,我们应该善待它们。欣赏老师精彩 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~唉, 光有同情,没有权利无济于事, 很苦恼, 但帮不了。 谢谢老师夸奖, 惭愧~
肖燕 发表于 2023-6-26 18:20
拜读。我们小区对面的商铺屋檐下,有好几个燕窝,每年都有燕爸爸燕妈妈利用旧燕窝孵小燕。我从燕爸爸燕妈妈 ...

谢谢肖版加分支持~看到你拍的照片真是太可爱了! 它们真是幸运的孩子。
晴岚 发表于 2023-6-26 20:06
哎,这些不爱鸟的人呢,把燕子的家活生生强拆了,还殃及了这么多生命,造孽呀。
可怜了它们的父母亲。
你 ...

谢谢晴岚加分支持~今年不会再来了, 过了时间了,现在已经是燕爸燕妈训练孩子飞翔的时候了, 到了九月份它们要回去的。好辛苦, 还要飞几万里路呢!
谢谢介绍!学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:36