可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

欲哭无泪

海姆 发表于 2023-3-22 10:06
血压一定要控制好,否则心脑血管会出问题,我长期服用《厄贝沙坦片》,效果尚好。愿多多保重!

一开始社保为了利益,开的都是高端药,后来一样样下架,一次次换药,搞成现在这个样子。
彩色风筝 发表于 2023-3-22 10:45
我在网上搜索过,我吃的药是新药, 效果挺好的,你看看。

之前我也向医生建议过药名,医生很可恶的,说,我是医生还是你是医生。
不羁的风 发表于 2023-3-22 11:12
如果医保这样做,一是医保药品目录编制人员缺乏药物的临床应用知识,要知道很多药物是不能随便更换的。而 ...

今天又去看医生,要求自费开《硝苯地平控释片》,医生说,此药是进口药,国家要求降价,他国不答应,就停止进货,全国都下架了。
我也是高血压患者,医疗关系不在本地,医保一分也不报我都是自己买药,医保等于没有!太无奈了!

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2023-3-22 19:41
今天又去看医生,要求自费开《硝苯地平控释片》,医生说,此药是进口药,国家要求降价,他国不答应,就停 ...

如果是这样那也只能支持了

利益大于生命。  发表于 2023-3-22 21:57
陌上红尘 发表于 2023-3-22 11:41
无论如何,对于自己要负责,要爱护,必须控制好高血压。靠天靠地,不如靠自己。那些高高在上享受着特权的 ...

靠天靠地,不如靠自己。妹妹这句说的特好。我会注意饮食,照顾好自己的。谢谢妹妹!
陌上红尘 发表于 2023-3-22 11:43
是的,我多年来大多靠自费服药,并不完全指望医院。

除了降压药,我基本不吃药的。现在就吃点益生菌和善存片。
元宇宙 发表于 2023-3-22 13:48
才看到这个帖子,真让人无语!医保政策的拟定是上面的人制定的,老百姓对医保改革没有任何发言权利,受苦的 ...

读了老师的转帖,感觉有点悬。
潇潇洒洒 发表于 2023-3-22 14:32
医保改革给老百姓带来的不是方便而是烦恼,简直让人不可理解!高血压药不能随便换,适合的药就要尽量坚持 ...

前天医生开了核磁共振,今天让医生看检查报告是不用挂号的,为了能与医生多说几句话,我还是挂了号,从医生那里得知《硝苯地平控释片》是进口药,中国要求他国降价,没达成就不进货了,全国都断货了。

谢谢回复!  发表于 2023-3-23 06:42
时空倒流 发表于 2023-3-22 18:34
我吃硝苯地平控释片(国产),效果不错。我不在乎社保,治病要紧。

之前不懂,就办了特殊门诊,社保为了利益开始就用了高端药,社保一次次下架高端药,患者一次次遭殃。从高端药到一般药,有点压不住。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 04:38