可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[生活感悟] 那个年代

欣赏老师图文佳作,你这一套餐具该进博物馆了,
老师晚上好
那个年代值得回忆, 保留已久的餐具可以送到博物馆去了
玻涛 发表于 2023-2-20 17:36
我的那个年代,不讲究名牌,大学毕业,工资都一样,分配单位不同工资也一样,现在就不一样,非要上清华、 ...

问好玻涛老师。老师说得对,那个年代,不管你是哪个大学,毕业工资都一样。那年我们单位报到的本届毕业生来自复旦大学,福州大学等四所大学,工资都46元。那时很少谈论名牌这个词,讲的多的是为人民服务,干好上级交给的工作 。
北方雁 发表于 2023-2-20 11:26
谢谢真真老师光临关注支持,谢谢老师加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。
哎,我们这一代人,节约惯了 ...

勤俭节约在我们这代人身上已根深蒂固,我受孩子们的刺激,有了一些改变。
北方雁 发表于 2023-2-20 16:38
谢谢风筝老师光临关注支持,谢谢老师理解互动并加分鼓励。祝老师开心快乐。
老师说得对,是有纪念价值。 ...

是啊,年轻大了,更是有怀旧情怀, 我也是的。
玻涛 发表于 2023-2-20 17:36
我的那个年代,不讲究名牌,大学毕业,工资都一样,分配单位不同工资也一样,现在就不一样,非要上清华、 ...

老师说得对,我们有过五年的大学生活,知足了。
张俊柱 发表于 2023-2-20 18:55
欣赏老师图文佳作,你这一套餐具该进博物馆了,
老师晚上好

名人的东西才会在博物馆收藏。我们平头老百姓的东西,人家博物馆才不会要呢。
张俊柱 发表于 2023-2-20 18:58
那个年代值得回忆, 保留已久的餐具可以送到博物馆去了

博物馆才不收藏平头百姓的破烂呢。
真真 发表于 2023-2-20 21:55
勤俭节约在我们这代人身上已根深蒂固,我受孩子们的刺激,有了一些改变。

小孩子和我们老一代人有代沟,还是放宽或者不要求他(她)们为好。你可知道,现在四五十岁的人和他(她)们的小孩子也有代沟。不同时期的人观念不同;不必强求一致。
难忘艰苦岁月,在当年我们家也用这样的碗,我们叫它二大碗,因为还有比这大的一号的叫大碗,那时候每个家庭的碗都用几十年哪,除非不慎打坏了,否则没有扔掉的。所以我们这代人一辈子养成了节俭的习惯。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:49