可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[生活感悟] 那个年代

你毕业工资46元,属于6类地区,我们是8类地区是48.5元/月,但是你比我幸运分到好单位,我们单位没有发碗盆,但报道后可预支半个月工资,作为生活费。转正后17年,才升了第一次工资。我也有许多同学送我的纪念品,可现在丢掉可惜,放那里也没有什么用。
看得出历史的碗和盘子,不错,那时虽不富,有吃就不算穷。
66年您都毕业工作了,我还是一婴孩,但我也曾用过分分钱,粮票,布票,肉票等等。
丑老头 发表于 2023-2-19 11:37
谢谢老师美好的回忆。

谢谢老头老师光临关注支持。祝老师开心快乐。
山洞 发表于 2023-2-19 11:39
一句话就退到了初出茅庐的时代,很有年代感了。还没听说过发餐具的单位,挺有意思,一般而言,要么福利 ...

谢谢山洞老师光临关注支持。谢谢老师认真互动,祝老师开心快乐。
我们这一代人,分配到单位就没有再挪过地方,没变过单位,直到退休。上边交给的各项科研工作课题,完成的还可以。还算是敬业吧。
肖燕 发表于 2023-2-19 12:00
老师家的碗碟真是有年代了,看到它,我就有一种亲切感,因为我父母也是这样,勤俭节约,只要没漏的碗碟,就 ...

谢谢肖燕版主老师光临关注支持。谢谢老师认真互动并加分鼓励,祝老师开心快乐。
我们这一代人,艰苦惯了,什么东西都是坏了就修理不舍得扔。俗话说的“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”在脑子里扎根了。到现在,家里还是单位发的铁床、圆桌、书架、木椅子。小孩子们都更换了好几代了。
宋玉芳 发表于 2023-2-19 12:58
哈哈,相当由于纪念意义的物件了!

谢谢宋玉芳管委老师光临关注支持。谢谢老师加分鼓励,祝老师开心快乐。
元宇宙 发表于 2023-2-19 13:02
哇,保存的真是有年头了

谢谢元宇老师光临关注支持。谢谢老师,祝老师开心快乐。
如果是我,我也留着它,因为它会向我诉说那个难忘的岁月!
就忆苦思甜的足迹,碗盘作证!
北方雁 发表于 2023-2-19 21:24
谢谢肖燕版主老师光临关注支持。谢谢老师认真互动并加分鼓励,祝老师开心快乐。
我们这一代人,艰苦惯了 ...

我爸妈原来也是睡的单位发的铁床,搬到我这后给他们定做的全新的木床。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:50