可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[生活感悟] 那个年代

欣赏北方雁老师的佳作!忆苦思甜有纪念意义的餐具。

沪上人 发表于 2023-2-20 11:41
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人老师光临关注支持,谢谢老师。祝老师开心快乐。
铁歌 发表于 2023-2-20 12:13
如果是我,上海表120元,我就会多加几十元买一块梅花表。这只能说是一种消费观念哈。当然上海表那时是中 ...

我们的消费观念有差异,很正常。你可知道当时,60块钱差不多相当于半年的生活费。再者,刚刚走出校门的学生,到单位只有两纸箱子书,其他几乎是一无所有;家里还有老人呢;要量力而行。
沧浪愚翁 发表于 2023-2-20 13:35
一套有纪念意义的餐具,欣赏分享!!

谢谢沪上人沧浪老师光临关注支持,谢谢老师。祝老师开心快乐。
彩色风筝 发表于 2023-2-20 14:32
这倒不是节约,而是有纪念价值, 它们跟随您很多年,看到它们就想起了自己年轻时代。

谢谢风筝老师光临关注支持,谢谢老师理解互动并加分鼓励。祝老师开心快乐。
老师说得对,是有纪念价值。现在人们扔掉的盘碗,都比这破旧东西好得多。
撫順地質老人 发表于 2023-2-20 14:51
欣赏老师的那个年代一 佳作!为老师点大赞

谢谢地质老师光临关注支持,谢谢老师欣赏并加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。
北方雁 发表于 2023-2-20 16:33
我们的消费观念有差异,很正常。你可知道当时,60块钱差不多相当于半年的生活费。再者,刚刚走出校门的学 ...

是的,时代不一样,消费观念不一样。理解了。
铁歌 发表于 2023-2-20 17:02
是的,时代不一样,消费观念不一样。理解了。

铁歌老师说得对。时代不同,每个人的情况也不同;所以处理同一个事情,各有各的见解。自然界就是因为百花齐放才美丽。理解万岁。
红红的太阳 发表于 2023-2-20 15:29
欣赏北方雁老师的佳作!忆苦思甜有纪念意义的餐具。

谢谢太阳老师光临关注支持,谢谢老师欣赏并加分鼓励。祝老师开心快乐、平安健康。

谢谢北方雁老师友情互动!  发表于 2023-2-21 11:08
北方雁 发表于 2023-2-20 11:59
虽然当时不太懂,可浙大实际上是名牌。我记得我读大学时,有的教科书还是浙大的。是的,同一年入学,读四 ...

我的那个年代,不讲究名牌,大学毕业,工资都一样,分配单位不同工资也一样,现在就不一样,非要上清华、北大,C9,最少也是985、211的大学,毕业之后,工作好找,待遇高。特别是招公务员和上海安置户口,都要名校出身。这一辈子我没有享受名校的光辉,但有大学五年学习生活,也感到知足了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:20