可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[生活感悟] 那个年代

四味 发表于 2023-2-19 22:19
就忆苦思甜的足迹,碗盘作证!

谢谢四味老师光临关注支持。祝老师开心快乐。
北方雁 发表于 2023-2-20 11:19
谢谢铁歌老师光临关注支持,谢谢老师认真互动并加分鼓励。祝老师开心快乐。
那时候,一毕业就可以有收入 ...

那不错呦!那时的上海牌手表堪比现在的名表了。梅花表现在还是时兴,比原来贵多了哈。
铁歌 发表于 2023-2-20 11:31
那不错呦!那时的上海牌手表堪比现在的名表了。梅花表现在还是时兴,比原来贵多了哈。

那时,进口的表有:梅花,罗马,英纳格,太贵了,不敢买。有个能看时间的就行了。要求不高。
北方雁 发表于 2023-2-20 11:07
谢谢玻涛老师光临关注支持,谢谢老师认真互动。祝老师开心快乐,平安健康。
老师说的没错。京津是六类地 ...

我们西安是属于8类地区,同上海一样,我们单位是属于地方企业,职工结婚也没有分到房子。当时大学本科有四、五、六(医学)年制,毕业之后工资都一样,退休之后反而四年制的工龄长,每年多升几元。原来杭州大学从浙大分出去,是四年制,1998年又合回浙大。
学习分享!欣赏佳作!
玻涛 发表于 2023-2-20 11:37
我们西安是属于8类地区,同上海一样,我们单位是属于地方企业,职工结婚也没有分到房子。当时大学本科有 ...

虽然当时不太懂,可浙大实际上是名牌。我记得我读大学时,有的教科书还是浙大的。是的,同一年入学,读四年的成了65届,我们读五年的成了66届。都过去了。
北方雁 发表于 2023-2-20 11:35
那时,进口的表有:梅花,罗马,英纳格,太贵了,不敢买。有个能看时间的就行了。要求不高。

如果是我,上海表120元,我就会多加几十元买一块梅花表。这只能说是一种消费观念哈。当然上海表那时是中国的名牌。
一套有纪念意义的餐具,欣赏分享!!
这倒不是节约,而是有纪念价值, 它们跟随您很多年,看到它们就想起了自己年轻时代。
欣赏老师的那个年代一 佳作!为老师点大赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:55