可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[朝花夕拾] 《北国之春》为农民工谱写的歌

快乐大歌 发表于 2023-2-19 19:03
欣赏笑语翁老师佳作《《北国之春》为农民工谱写的歌》,读帖涨知识了,晚上好!

快乐大歌老师晚上好!谢谢鼓励支持!祝您快乐每一天!
四味 发表于 2023-2-19 23:28
《北国之春》原来呀,为农民工谱写的歌!感谢笑语翁提供的信息!

问您好四味老师!是的,著名的《北国之春》就是为农民工谱写的一首歌。中国如今的“农民工”就像当年日本“农民工”的翻版。不仅支撑了高度发展的经济,随着岁月的推移,自己也被“城市化”了。
笑语翁 发表于 2023-2-20 20:05
晚上好铁歌!千万别去和日本人打交道,他们的细腻劲让你心烦。一、二级地震几乎没什么感觉也要报一报。

晚上好笑翁!
见字如面,欢喜快乐!
这么说来您在日本几十年了还没有习惯日本人的习惯?我也讨厌太过细腻的为人处世风格,因为我本是大大咧咧的性格,好多时候连几月几号都不知道,不记数据的人。我的不经意会让心细如麻的人拈过拿错,使自己感到很懵。

评分

笑语翁 + 4 情真意切!

铁歌 发表于 2023-2-20 21:22
晚上好笑翁!
见字如面,欢喜快乐!
这么说来您在日本几十年了还没有习惯日本人的习惯?我也讨厌太过细 ...

铁歌,日本也好中国也好,我的人生各一半,但都有不习惯的地方。太认真了你就会感觉到累!有时间的话我给铁歌讲讲日本的“累”
笑语翁 发表于 2023-2-20 20:37
铁歌,日本也好中国也好,我的人生各一半,但都有不习惯的地方。太认真了你就会感觉到累!有时间的话我给 ...

好啊!没事咱哥俩就来聊聊。您说日本我感趣,因为那是我涉足不了的地方。我说西藏您感趣,那是一个有神灵的地方,地球上最后一块净土。

评分

笑语翁 + 4 大赞!

铁歌 发表于 2023-2-20 21:41
好啊!没事咱哥俩就来聊聊。您说日本我感趣,因为那是我涉足不了的地方。我说西藏您感趣,那是一个有神灵 ...

好!有时间肯定说!我为铁歌:“地球上最后一块净土。”这句话点个大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:39