可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 路中蚂蚁

疑问

现在的疫苗是根据原始病毒研发的,几年过去了,病毒也已有多次变异。我真不知道这个疫苗对现在的病毒还有多少免疫力?专家们又凭什么认为它还管用?
村仔佬 发表于 2023-1-8 12:40
生死有命,富贵在天,随缘吧。

生死有命,富贵在天。老师所言极是。
我们公寓,打了疫苗的人几乎都阳了。没打过疫苗的人,竟然还有没阳的。咋解释。
所以,不要迷信。把自己的身体养的壮壮的,比啥都强!
路中蚂蚁 发表于 2023-1-8 16:36
多谢老师,但是我还是不明白。究竟疫苗有没有用呢?

我家里有学医的,她说疫苗有效期也就半年,所以要一直打下去......呵呵
现有的所有疫苗,无论是国产的还是外国的,都不能防止感染但据说对降低重症率和死亡率有效。
打了疫苗可以减少重症的发生,但不能避免感染病毒。
遨翔天地间 发表于 2023-1-8 20:09
现在的疫苗是根据原始病毒研发的,几年过去了,病毒也已有多次变异。我真不知道这个疫苗对现在的病毒还有多 ...

多谢老师,我問过了,现在打这疫苗跟原来的疫苗是不同的,是针对现在的,所以在穗康码上(我是广州,故用穗康码)指示出来的是打第一针,而不是第四针,我理解是第一,二,三针已没用。
起个网名好难 发表于 2023-1-9 09:08
现有的所有疫苗,无论是国产的还是外国的,都不能防止感染但据说对降低重症率和死亡率有效。

多谢老师,我問过了,现在打这疫苗跟原来的疫苗是不同的,是针对现在的,所以在穗康码上(我是广州,故用穗康码)指示出来的是打第一针,而不是第四针,我理解是第一,二,三针已没用。
淡若天涯 发表于 2023-1-9 09:36
打了疫苗可以减少重症的发生,但不能避免感染病毒。

元宇宙 发表于 2023-1-9 07:58
我家里有学医的,她说疫苗有效期也就半年,所以要一直打下去......呵呵

这是烧钱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:35