可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(一)

彩色风筝 发表于 2022-10-14 07:18
谢谢自强不息加分支持~我们是倒霉蛋, 早读书开心了,结果下乡了。

老友别客气!同是天涯沦落人,我们有太多的共同语言。喜欢听您讲真实的故事!谢谢您!
足迹,劲赏走向广阔天地(一)
良好开端,期待续集!
彩色风筝 发表于 2022-10-14 07:14
谢谢秋实鼓励支持~为什么在城里会饿死呢? 我们也有一双手, 可以创造财富啊!

刚建国家底子薄。不能忘了当时的环境。
触文生情。难忘68届一片红,从上海城市户口变成了贵州山区的农村户口。

68年我才3岁,啥事不懂,可你们都在翻天覆地了。
彩色风筝 发表于 2022-10-14 08:17
谢谢笑翁加分支持~人有运的,命运不好没办法, 我妈问我你为啥不留级?留级可以不要下乡了。

听说过走后门下乡吗?我的哥哥姐姐下乡了,下乡没我的份,因为出身不好海外关系,又不能分配工作,每天在家拉拉琴看看书没意思,跟老妈耍脾气要下乡,老妈不放心找熟人去了五·七干校青年连,前后算起来也就是5年知青生活。没想到今天我也算是知青
学习分享!欣赏佳作!
老知青自强不息 发表于 2022-10-14 12:13
老友别客气!同是天涯沦落人,我们有太多的共同语言。喜欢听您讲真实的故事!谢谢您!{::wos ...

是啊是啊, 谢谢自强不息老友支持~太多的共同感受。感谢鼓励~
禾子 发表于 2022-10-14 13:18
足迹,劲赏走向广阔天地(一)

谢谢禾子鼓励支持~是啊,我们这代人的足迹,感受。

老师早上好,祝快乐健康!  发表于 2022-10-15 08:57

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:31