可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(一)

那个年代人很听话。
那时候的中学生,没的选择。只有到农村去,到广阔的天地去“大显身手”!
同舟共济 发表于 2022-10-13 14:07
拜读彩色风筝版主《走向广阔天地》纪实文学,感触匪浅。赞一个!  

知青上山下乡、屯垦戍边,青春的 ...

学习您的认真跟贴精神!
锦绣之州 发表于 2022-10-13 14:13
你们下乡走得太远啦,我们村也接收一批下乡青年都是省内抚顺的,不管咋说离家还近一些,你们那时是太苦啦, ...

认真读帖,认真跟帖
彰显积极互动礼貌待人精神!
老知青自强不息 发表于 2022-10-13 19:34
欣赏彩色风筝老友娓娓道来的知青经历。原以为你们这些年龄相对小一些的同学能够躲过一劫。但自从十多年前触 ...

您的一项认真读帖,认真跟帖的精神,一直是我学习的榜样!
难忘那岁月
回首上山下乡,情景再现眼前。
同舟共济 发表于 2022-10-13 14:07
拜读彩色风筝版主《走向广阔天地》纪实文学,感触匪浅。赞一个!  

知青上山下乡、屯垦戍边,青春的 ...

谢谢同舟共济朋友老师加分支持~非常感谢赋诗支持~ 是啊, 感触很深,就是写不出那个感受。

其实读到这里心里自己都感到非常委屈。。。心酸。。。
锦绣之州 发表于 2022-10-13 14:13
你们下乡走得太远啦,我们村也接收一批下乡青年都是省内抚顺的,不管咋说离家还近一些,你们那时是太苦啦, ...

谢谢锦绣鼓励支持~是的,走得很远, 心理上的断奶期。。。
从善如流 发表于 2022-10-13 15:05
少年不知苦滋味,为唱赞歌莫说愁;
玩年五彩看不尽,笑谈更上一重楼

谢谢从善加分在支持~到了农村, 少年也识愁滋味, 不为赋诗强作愁。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:27