可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 走向广阔天地(一)

齐秋实 发表于 2022-10-13 16:00
建国不久,国家贫穷。没有办法快的办法。总比躲在城里饿死强。

谢谢秋实鼓励支持~为什么在城里会饿死呢? 我们也有一双手, 可以创造财富啊!
阿强 发表于 2022-10-13 16:36
欣赏彩色风筝版主的回忆录——走向广阔天地(一)

谢谢阿强鼓励支持~我们都是同一代人, 很多同感,不是吗?
廖若晨星 发表于 2022-10-13 17:19
欣赏彩色风筝老友回忆:走向广阔天地(一)

谢谢晨星老友加分支持~很心酸。。。
笑语翁 发表于 2022-10-13 19:18
毛主席教导记心怀,一生交给党安排,笑洒滿腔青春血,喜迎全球幸福来!!

谢谢笑翁加分支持~人有运的,命运不好没办法, 我妈问我你为啥不留级?留级可以不要下乡了。
老知青自强不息 发表于 2022-10-13 19:34
欣赏彩色风筝老友娓娓道来的知青经历。原以为你们这些年龄相对小一些的同学能够躲过一劫。但自从十多年前触 ...

谢谢自强不息加分支持~我们是倒霉蛋, 早读书开心了,结果下乡了。
肖燕 发表于 2022-10-13 20:58
等着续看你的回忆文章《走向广阔天地》。我没下过乡,父亲单位招工,初中毕业后不久我就工作了。

谢谢肖燕加分支持~下放农村很辛苦的体验, 你进工厂顶替是很好的就业渠道。
真真 发表于 2022-10-13 22:11
那个年代人很听话。

不听话也没办法, 非去不可。 谢谢真真加分支持~
宋玉芳 发表于 2022-10-14 04:58
那时候的中学生,没的选择。只有到农村去,到广阔的天地去“大显身手”!

谢谢宋老师加分支持~ 是啊, 回忆起来很心酸, 我是小生日, 本来该晚一年读书, 结果被招进去了, 妈妈上班没人管, 进学校很开心, 谁知道这一早就下放去了, 晚一年就可以留上海了!

是的, 谢谢作家老师加分支持~我们输在了起跑线上。
春归来 发表于 2022-10-14 06:17
回首上山下乡,情景再现眼前。

谢谢春管管加分支持~是啊,我们都是下放的, 夺走了好些弯路。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:52