可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

走进疫情中的日本超市

黄煌长 发表于 2022-9-8 01:48
谢谢笑语翁朋友介绍日本情况。晚安!

问黄管委老师好!世界多数地区不安宁,愿老师多多保重!谢谢赏帖
彩色风筝 发表于 2022-9-8 05:18
美国人都不戴口罩了, 他们都用神奇的眼光看着我们, 我不管, 预防感冒也要戴口罩啊!

这里进超市不 ...

我个人认为,疫情期间戴口罩的习惯是应当提倡的。人们近距离交谈时,一方口鼻溅出的唾沫和呼出的气息,有可能触及对方面部、口鼻,不得不防!在日本,如果在超市、商场不戴口罩,人们会投来异样的目光。在饭店,卓上有透明的隔板,用餐时几乎无人交谈。
宋玉芳 发表于 2022-9-8 06:42
国家制度不同,在管理上,措施也不同。
不管别人怎样,还是要做好防护的。

问宋管委老师好!此疫情的发生,至今还没研制出有效的治疗药,目前还是以防为主。人们已经认识到了这个问题,因为此疫情象海上的波浪,有起伏,日本医疗专家声称,日本现在正在第七波中。
中国幸福老人 发表于 2022-9-8 15:08
但愿这次疫情像100年前一样,最后都自己消失了。

有自消自灭的可能性!因为当年的“西班牙流感”,流行了几个月后在地球上“消声匿迹了”。清末的东北大鼠疫,在严防的情况下经过一段时间也自行消声匿迹了。说不定此疫情有一天当人们早晨醒来……
山洞 发表于 2022-9-8 18:34
“世界上最听话的国民之一”,我一直以为我们是世界上最听话的人,结果你给来了个“之一”,于是两者要“ ...

问山洞老师好!对日本这个民族坦诚的说,我不讨厌也不喜欢。不讨厌的原因是;因为他们比较克己,也许是因为国土窄小的原因养成了互让的习惯,不象国土辽阔的人们,大路朝天各走半边,你走你的阳关道,我走我的独木桥,他们哪来的那么多阳关道?不喜欢的原因之一是,与他们相处——累!他们说话往往不把话说透,留一部分你自已思考,他们自己做到的事情也要求对方做到。

“世界上最听话的国民之一”,我举例说明;如果在空港你远远看到有群人,一个人在讲话,其他人都在规规矩矩听讲,不用说肯定是日本人。

远远看到一群人,一个人在讲话,其他人有的人手中拿有茶瓶,莫不经心东张西望,不用说,中国人。

远远看到一群人,一个人在讲话,其中听讲的人不时打断讲话人的话,发表个见,不用说,韩国人。

真不敢恭维日本人的英语,日语发音中没有卷舌音,所以大多数日本人的英语可想而知。如果在外某种场合受到意外邀请,他们宁可自己出洋相,也要迎上去,为的是遵重对方。对于日本人的机灵劲,山洞老师不要怀疑,日本人拙笨的很,如果在行走的路上遇到一堵墙挡住了去路,他们几乎不去考虑绕过去快或者用梯子翻过去快,而是费时间下工夫准备工具挖个洞过去。

听话的人,可以说是最“聪明”的人
笑语翁 发表于 2022-9-8 20:27
我个人认为,疫情期间戴口罩的习惯是应当提倡的。人们近距离交谈时,一方口鼻溅出的唾沫和呼出的气息,有 ...

美国饭店也有隔板, 不过美国人都不在乎了。 昨天, 我去复印店打印我的保险资料, 赤日炎炎似火烧, 走出去了, 才发现忘了戴口罩, 不想回去拿,进了店里, 大家都不戴, 一点不奇怪,回来后,赶紧用漱口水消一下毒。~有点怕怕。。。
真真 发表于 2022-9-8 13:06
天要灭谁是躲不过的,听天由命吧。

四川地震太多, 你还是住到乡下去吧。
笑语翁 发表于 2022-9-8 21:50
问山洞老师好!对日本这个民族坦诚的说,我不讨厌也不喜欢。不讨厌的原因是;因为他们比较克己,也许是因 ...

“听话的人,可以说是最“聪明”的人”,这句话可真够学一阵的。从一个方面看,聚腋成裘,五指变拳,于是乎为“集团军”,打那些“散兵游勇”则所向披靡,百战百胜。看来是一群傻乎乎,而实则为狐狸精了。
有一个说德国人的笑话,半夜遇红灯长明,遂原地电告部门故障,直待修复变绿灯时方才通过。我在与德国人工作时也发现他们做事一定要按规定办,变通不得。中国人能找捷径,违规操作。我感觉小聪明可逞一时之能,然终将毁百年基业。
你对中日韩的分析很精辟,很形象。与韩国人打过一次交道,在飞美途中汉城机场中转。一海关小伙子竟无理收走我们的护照,我一直追着他理论,直到要回护照。估计怕我们是非法出境,可他毫无依据,没一句话在理,显得即无城府,又特蛮横,活生生一副流氓态势。加上国人对韩国冬季运动员劣行的抱怨,我对他们一点好感也没有,他们属于“又熊又不老实”类的"“刁民”。

评分

笑语翁 + 4 受益匪浅!

日本就是这样的!我知道。

评分

笑语翁 + 4

彩色风筝 发表于 2022-9-9 04:09
四川地震太多, 你还是住到乡下去吧。

乡下房屋多时没住人,需要打理。现在静态管理,不能出行。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:35