可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

走进疫情中的日本超市

笑语翁 发表于 2022-9-7 22:23
人都说旁观者清!局内者迷!而真真有着如此清醒的认识,佩服!点赞!

我是一根肠子通屁眼--直筒子 ,喜欢直来直去。
谢谢笑语翁朋友介绍日本情况。晚安!

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-9-7 20:26
问风筝老师好!我在日本生活了30多年,体会最深的是,这儿的国民是世界上最听话的国民之一!政府规定了在 ...

美国人都不戴口罩了, 他们都用神奇的眼光看着我们, 我不管, 预防感冒也要戴口罩啊!

这里进超市不要戴口罩了。我们也是, 没有受过约束, 想去就可以去的。
真真 发表于 2022-9-7 17:06
我住一楼,在上网,椅子南北方向摇晃起来,知道地震了,电脑也摇晃起来,我抓起手机就冲出了门外。接着楼 ...

没有空旷地带,那也还是危险的。 唉, 高楼太多, 没办法。 把人赶回去, 全世界都没那种地方。真是的, 人都要吓死。

四川地震蛮多的, 这些年都不消停, 做好保护自己的措施。
真真 发表于 2022-9-7 16:55
我在视频里也看见了,那种被封住的是有感染者,我们这块是静态管理,一个感染者也没有。每天还允许外出购 ...

唉,没办法。 多说无益, 心照不宣吧! 抱抱~

好温暖,谢谢老师!  发表于 2022-9-8 13:06
国家制度不同,在管理上,措施也不同。
不管别人怎样,还是要做好防护的。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-9-7 19:34
问阿强老师好!谢谢赏帖鼓励 !

祝笑语翁老师天天开心,健康快乐。  

祝阿强老师快乐每一天!握手!  发表于 2022-9-8 20:45
彩色风筝 发表于 2022-9-8 04:27
没有空旷地带,那也还是危险的。 唉, 高楼太多, 没办法。 把人赶回去, 全世界都没那种地方。真是的,  ...

天要灭谁是躲不过的,听天由命吧。
晴岚 发表于 2022-9-7 10:11
谢谢你实事求是介绍了日本面对疫情的态度和措施。
千言万语,就说一句,但愿这次疫情像100年前一样,最后 ...

但愿这次疫情像100年前一样,最后都自己消失了。

评分

笑语翁 + 4

笑语翁 发表于 2022-9-7 20:26
问风筝老师好!我在日本生活了30多年,体会最深的是,这儿的国民是世界上最听话的国民之一!政府规定了在 ...

“世界上最听话的国民之一”,我一直以为我们是世界上最听话的人,结果你给来了个“之一”,于是两者要“并驾齐驱”了。从来没去过日本,也几乎未与其人打过交道,所以必须听你的——因为你实话实说。
不过,到底还是见识过日本人,那是在夏威夷的一个土著表演场地。主持人邀请观众下场与其互动,结果一个日本人去了。不知是他英语不好还是笨,总是弄得笨手笨脚,惹得大家笑声连连。我猜想他若听不懂英语也不敢下去,似乎拙笨的成分大一些。不过这就使我对日本人的机灵劲有所怀疑了,看看,个人的表现是多么让外人敏感,可马虎不得。
对这个近邻,总是怀着一种极其复杂,难言的感觉,真不知如何是好。

评分

笑语翁 + 4

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 04:05