可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

走进疫情中的日本超市

真真 发表于 2022-9-7 00:16
超市热闹非凡,有条不紊。
记不清昨天还是前天,地震摇晃厉害,我们都跑出了家,一位带袖套 ...

问真真好!实话实说,自从发生疫情以来,我真的没体会到有什么不便,因为我很少去超市、商场。在社会上也没遇到过禁示这、禁止那等等的情况。

真真说到了地震。日本是一个处在地震带上的岛国,地震是日本的家常便饭,在地震方面积累的经验相当多。就拿房屋来讲,为什么日本木质结构房屋多,原因是结构之间间隙的缓冲,现在一般钢筋水泥的楼房遇到五、六级也不必惊慌,因为考虑到了地震方面的因素。防震住宅楼也正在兴起。五、六级地震在室内几乎感觉不到。

日本学校对学生的地震教育是必不可缺少的一项,防震训练,震灾自救等等,比如授课中发生地震,首先要护头,蹲伏课桌下面,稍有机会迅速在老师指挥下离开教室到操场。你们这位大妈正好相反,是在指挥大家走向死亡!无知的可怕!
彩色风筝 发表于 2022-9-7 08:08
日本还戴口罩, 我们这里都不戴口罩了, 跟平时一样了, 不过我还要戴口罩, 哪怕得了流感都难受, 对吧?

问风筝老师好!我在日本生活了30多年,体会最深的是,这儿的国民是世界上最听话的国民之一!政府规定了在什么情况下戴口罩,什么情况下可以不戴口罩,分的可清楚了!我只要出去肯定戴口罩,虽然生死不怕,但就是胆小
山水人家 发表于 2022-9-7 09:25
愿老师在日本,平安幸福。疫情期间,没有大事,最好少出门。不管外面怎么样,只有管好自己,才会安全。祝老 ...

问山水人家老师好!谢谢您的关心、祝福!疫情已经很长时间了,但是在精神方面没感觉到有什么压抑,没有人管束,全凭个人自觉遵守社会规则。

问申老李老师好!谢谢赏帖鼓励!
廖若晨星 发表于 2022-9-7 11:07
欣赏笑语翁老师介绍: 走进疫情中的日本超市  上午好

问廖若晨星老师好!疫情中的日本超市给人的感觉是;大家都戴口罩,大家说话声音都小,其他和往年都一样!
晴岚 发表于 2022-9-7 11:11
谢谢你实事求是介绍了日本面对疫情的态度和措施。
千言万语,就说一句,但愿这次疫情像100年前一样,最后 ...

问晴岚老师好!日本人对待疫情是那么坦然!我都理解不透!我工作的地方最近有一位50多岁的女士,发烧、咳嗽,核酸检查“阳”,在宅休养了两周,“阴”,又正常上班了,问她什么感觉,回答没啥,就是像感冒了一次。晕!世界上不分种族,不分肤色,生命都是一样可贵的,防控固然重要,但不能过,过就是虚!
沧浪愚翁 发表于 2022-9-7 15:00
谢谢介绍日本对疫情的态度和措施,下午好!!

问沧浪愚翁老师好!用即来之则安之形容这些人,似乎恰如其分
沪上人 发表于 2022-9-7 17:26
谢谢介绍分享!欣赏佳作!

问沪上人老师好!谢谢赏帖鼓励!
笑语翁 发表于 2022-9-7 20:13
问真真好!实话实说,自从发生疫情以来,我真的没体会到有什么不便,因为我很少去超市、商场。在社会上 ...

毫无疑问生命至上,疫情期间发生那么多不尽人意的事,都是那些无头脑的人所为。
真真 发表于 2022-9-7 22:43
毫无疑问生命至上,疫情期间发生那么多不尽人意的事,都是那些无头脑的人所为。

人都说旁观者清!局内者迷!而真真有着如此清醒的认识,佩服!点赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 03:41