可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 在乌鲁木齐被隔离的日子里

忆南 发表于 2022-9-1 08:02
这是一段不平常的旅途经历,也许是千载难逢,总算过来了,欣赏汉风老弟好文!

其实啊,关起来了就没事儿了。从新疆出现疫情后的五天时间里,为了完成余下的旅程吃了不少苦,高速不让下,饭店不接待,旅店不让进,最后连高速服务区的卫生间也不让进了,还是建设兵团的后代给了我们一些帮助。
成景 发表于 2022-9-1 08:23
为隔离而被隔离的日子相当难熬 有理由抱怨,但要是切换成国家利益,那么,这些都是必须忍受的。有了一个 ...

为了完成余下的旅程,潜入南疆大漠的生产建设兵团,内地人的后代给了我们很多帮助。
晴岚 发表于 2022-9-1 08:43
看到因为发声音打招呼遭到呵斥,忍俊不禁笑出声,犯人相见打个招呼也没啥事儿吧。
看到当地政府花了一人一 ...

一开始是持枪押送我们到乌鲁木齐县一个荒凉的地方,下车后发生了肢体冲突。从下午四点开始到第二天凌晨四点,解决了十二个小时。
看到了感觉乐,遇上了知多难。漫长的14天煎熬呀。欣赏你图文并茂的报道。
晴岚 发表于 2022-9-1 08:44
哎,对呀,还是铁歌脑子会思索,谁给他拍照的呢?
但肯定是一间房子关一人。

你说得对,隔离房间一律都是一人的。相机都有自拍功能的,我先把相机放在凳子上,设定按下快门后十秒钟曝光就成了,很简单。
晴岚 发表于 2022-9-1 08:47
天空飘来五个字,那都不是事儿,要是也就是一会儿,一会儿就没事儿 . . . . . .
六个字了哈,把“儿”字去 ...

北方人说话习惯儿化音,其实也是一个字,把儿字去掉也不影响理解。好像南方人说话没有这习惯。
晴岚 发表于 2022-9-1 08:49
摆在每个人面前的事儿是一样的,正确处理的只有一种方式,不正确的处理各有千秋,看你有没有智商、情商。
...

你的文字功夫很深,向你学习呢

谢谢李老师临帖肯定支持!向您问好!!
肖燕 发表于 2022-9-1 10:58
你身体还好,经得住折腾,我就不行了,所以还是“老实”点好。我们去年去甘肃、青海,也是回来几天后那边 ...

我去新疆是旅程进行了一半出现疫情的,苦苦支撑到最后,就一个景点“罗布人村寨”由于有些人胆子小才没有去成。
铁歌 发表于 2022-9-1 13:08
我知道这个乐很不厚道,但我还是乐了。或许是因为咱们是朋友,也存在些友谊的味道在其中。

我没有这感觉的,有乐趣就是好事

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:38