可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[心情点滴] 在乌鲁木齐被隔离的日子里

汉风【唐山】老师胆子大,疫情期间去旅游,安心养心,心平静.
谢谢这篇好文章,不但文笔好,还具有很大的参考价值,因为都是实实在在的亲身经历,给清清楚楚,明明白白地摆在大家面前。“事情就是这么个事情,情况就是这么个情况”,诸君若有未经历过,没见识到者尽可以此为鉴。
去年夏天,曾迂回穿插于瘟疫缝隙,“奔袭”了一趟新疆边,好在躲开了,匆匆逃回家。虽未遇到过隔离的情景,但估计肯定好不了。现在一看,果然是非同一般,还敢心存侥幸不?岂敢,岂敢,那不是自寻无趣么。
这是一段不平常的旅途经历,也许是千载难逢,总算过来了,欣赏汉风老弟好文!
肖燕 发表于 2022-8-31 22:12
所以我在疫情不确定的情况下不敢出去旅游。网友西雨石去青海旅游了(已买好去西藏的车票,因疫情改为去青海 ...

为隔离而被隔离的日子相当难熬 有理由抱怨,但要是切换成国家利益,那么,这些都是必须忍受的。有了一个全局观念,便会豁然开朗。汉风写的入微,令人身临其境,而超然于世俗伦理。
看到因为发声音打招呼遭到呵斥,忍俊不禁笑出声,犯人相见打个招呼也没啥事儿吧。
看到当地政府花了一人一万元的成本,就为不让疫情扩散、保证国人的健康,你感慨,我也动容,是啊,有些事就该为好的地方想。
铁歌 发表于 2022-9-1 06:54
我想应该是关的两个人吧?要不谁给你拍照?

哎,对呀,还是铁歌脑子会思索,谁给他拍照的呢?
但肯定是一间房子关一人。
天空飘来五个字,那都不是事儿,要是也就是一会儿,一会儿就没事儿 . . . . . .
六个字了哈,把“儿”字去掉才5个字。
这碗鸡汤特别补,我想我能全面吸收,滋养情怀,扩展格局。

摆在每个人面前的事儿是一样的,正确处理的只有一种方式,不正确的处理各有千秋,看你有没有智商、情商。
心情,靠自己去把握,你豁达的心态值得我学习。文章写得真好,排版又专业,整个帖子看起来很舒服,赞
欣赏 精彩 佳文
肖燕 发表于 2022-8-31 22:12
所以我在疫情不确定的情况下不敢出去旅游。网友西雨石去青海旅游了(已买好去西藏的车票,因疫情改为去青海 ...

我胆子向来很大,今年又去了一趟新疆二十多天,回来他们那里就出事了,我躲过了,但去山西的愿望没有实现。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:43