可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 残酷的自然法则

每天早晨我都带波比去走路, 昨天早晨让我看到了这一辈子都没看到过的惊人的一幕。 我感叹大自然的食物链有时候真的很残酷。

像往常每天走路一样, 不同的是老公因为忙没有去, 我和波比过了马路, 朝前走去。 突然听到一阵“噗噜噜”的声音, 我朝着声音看去,“不好! 什么东西叼了一只鸟儿跳在(他们家)篱笆上呀!” 慌忙中只看见一只鸟儿两只翅膀都耷拉下来, 像只死鸟似地。 是不是我家的黑猫警长在干坏事? 说时迟, 那时快, 我一顿地“哦去! 哦去!”朝着篱笆飞奔而去。  那小家伙吓了一跳, 一松口, 鸟儿掉下来了。 原来是只麻色的小鸟叼着一只白色的海鸟,两只鸟的身形都像鸽子那么大, 真厉害, 它啄到了海鸟致命的部位, 所以那海鸟连挣扎的力气都没有, 两只翅膀全都耷拉下来。

海鸟很懂事地躲在篱笆和房子墙壁的角落里一动不动, 麻色的鸟飞上了屋顶上的电线, 也站在那里坚守着, 它认定小鸟还会飞出来, 只要这个讨厌的人走开了, 它还是可以再得手的。 我继续“哦去, 哦去,”地驱赶它, 它岿然不动, 一双炯炯有神的眼睛四处搜索着。。。。。。它知道, 我伤害不到它。 人和鸟对峙着。。。

好几分钟, 海鸟还是一动不动地躲在那里,害怕着。。。鸟儿有时间, 我可是忙着呢! 再说, 即使我有时间, 也不能站在人家家门口那么久, 人家会有意见的, 这是人家的私人领地。

赶不走麻色鸟, 怎么办呢? 海鸟还是要被他吃掉。 我拿小石头扔它, 没用, 它不怕, 你扔不到它, 他胸有成竹。没办法, 我尝试去抓海鸟, 我想, 把它带走, 等会放了它, 你就抓不到它了。 但是我怕抓不到海鸟它飞出去再次被它叼走。

还是试试吧, 我伸手去抓海鸟, 鸟儿不要我抓,“扑”地飞走了, 麻色鸟立马追过去, 我也追了过去, 担心海鸟的安危,假如再被麻鸟叼着, 那它就死定了。。。 还好, 我看到麻鸟停在那家人家的屋檐上左顾右盼地在寻找, 我继续驱赶它。

远处的海鸟们看到它飞起来的那一刻, 全都逃走了。 它飞走了, 飞到我家门口的电线杆上, 海鸟暂时脱离了危险。

我继续走路, 心里寻思着, 这到底是只什么鸟? 老鹰吃小鸡那老鹰是好大个的, 我看到过。 又很像是别人说的“屎坑鸟”, 很会追着乌鸦啄的。 想来想去觉得还是属于鹰类, 要不然, 不会吃鸟的。

等我走路回来,觉得今天的天空特别空, 特别安静。 本来天上时时刻刻能听到乌鸦“哇哇”地叫着,  海鸟“嗯嗯”地哼着。。。可是今天什么鸟都不见了, 灿烂的阳光照耀着大地, 蓝蓝的天空里找不到一只小鸟在飞, 这两天大自然出奇地安静。。。。。。

后来我在网上搜索到,原来这是一种鹰, 身形娇小的鹰,难怪它来了,其他鸟类都逃走了。 它还会抓老鼠吃。

我家后院的蔷薇花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

同舟共济 + 2 赞一个!
北方雁 + 3 赞一个!
金色童年 + 3 大赞!
晚霞美景 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

鹰鸟大战,惊心动魄,老师写得太扣人心弦了,欣赏。漂亮的环境,好羡慕啊!
大自然优胜劣汰、强者为王!
山水人家 发表于 2022-8-28 11:38
鹰鸟大战,惊心动魄,老师写得太扣人心弦了,欣赏。漂亮的环境,好羡慕啊!

欣赏老友的爱心!遥祝秋安!
欣赏彩色风筝老友佳文: 残酷的自然法则:鹰鸟大战   下午好

鹰鸟之战被你写得生动惊险,拜读了、很不错的纪实描述。
惊心动魄的场面,看了过瘾!
同情弱者是人的本性,弱肉强食是自然界的法则。为善良的秋点赞!
写的很生动,动物世界就是弱肉强食,残酷的自然法则。
              欣赏彩色风筝版主的佳帖——残酷的自然法则

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:57