可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 抓 大 鱼

海儿心 发表于 2022-8-27 06:27
风筝老师的经历真丰富,你很像顽皮聪明的男孩子。

哈哈哈,不是经历时看过的杂志, 哈哈说我像男孩, 我要哭了,我明明是女孩。。。
无空清风 发表于 2022-9-1 11:43
你也够狠,为什么不等牠生完宝宝再下手?

谢谢悟空加金支持~是啊, 不是我啊!是别人写下来的, 我读过之后很多年想起来, 再复述出来的。

很精彩!生灵皆有一个特性,完成生命之旅的最后一步就是绵延种族,这就是个体与族体这个永恒的主题,你用一个故事说透了。
成景 发表于 2022-9-1 17:09
很精彩!生灵皆有一个特性,完成生命之旅的最后一步就是绵延种族,这就是个体与族体这个永恒的主题,你用一 ...

谢谢成老光临~ 这是别人写的亲身经历, 我看了之后留下深刻印象。 若干年之后, 我想起这个故事, 按照回忆写出来的。

长江的灵魂, 鲟鱼, 白鲟已经灭绝啦! 其余种类的也受到保护了, 受到保护就是濒临灭绝了。 但愿它们生存了几亿年, 继续活下去。
鲟鱼的故事,看得我都要哭了。
世间,母爱的伟大,被它再次渲染!
宋玉芳 发表于 2022-9-2 13:55
鲟鱼的故事,看得我都要哭了。
世间,母爱的伟大,被它再次渲染!

谢谢宋老师管管加金支持~我为什么凭着记忆能把它再复述一遍,就因为, 这篇文章给我留下刻骨铭心的痛。

现在白鲟灭绝了 , 其他鱼类也活在水深火热之中。。。我们热爱生物的心痛着, 生物学家更心疼了。。。

谢谢宋老师管管与我同爱。
彩色风筝 发表于 2022-9-3 04:27
谢谢宋老师管管加金支持~我为什么凭着记忆能把它再复述一遍,就因为, 这篇文章给 ...

我们养老院有个池塘,老人们经常把吃不完的馒头等食物,投进水里喂鱼。于是好多锦鲤就会扎堆地来抢食物。
可是,后来,一个老人来钓鱼,虽然,他钓到锦鲤不要,仍然放回水了。但是,鱼儿们好像商量好了似的。集体消失了。
我想大概是也懂得“避难”吧!很遗憾,再也见不到那些红色的鱼儿了!
宋玉芳 发表于 2022-9-3 05:05
我们养老院有个池塘,老人们经常把吃不完的馒头等食物,投进水里喂鱼。于是好多锦鲤就会扎堆地来抢食物。 ...

是啊, 钓什么鱼啊! 给大家看看不是好吗? 他把锦鲤放下去, 这锦鲤会告诉大家不能吃这些食物, 所以大家都跑了。

虽然我不是吃素之人, 但是我不想伤害这些小动物。 我有个朋友还让老公去打猎,
这辈子造孽的还没做够吗?

老了还是做点善事, 给儿孙造点福。 虽然我不是个虔诚的信仰者。
同舟共济 发表于 2022-10-15 08:40
上午好!拜读 彩色风筝版主的故事《抓大鱼 》,写得活龙活现。好文笔!

谢谢啦! 八几年的时候,我读过这样一篇文章,印象深刻, 后来我根据回忆把它复述出来的。

看了以后让我难忘。谢谢同舟共济加分支持~
拜读、大赞你的佳作

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:59