可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 抓 大 鱼

廖若晨星 发表于 2022-8-20 08:52
欣赏彩色风筝老友讲: 抓 大 鱼故事

谢谢晨星加金支持~感谢一贯的支持~
阿强 发表于 2022-8-20 08:56
欣赏彩色风筝版主的故事——抓大鱼

谢谢阿强鼓励支持~问好!
鴳雀 发表于 2022-8-20 12:03
风筝版主的帖子都不赖。

谢谢鹌雀加金支持~真啊? 腾我, 当补药吃了!问好鹌雀, 好久不见了, 天热, 注意防暑。
意味深长的故事!人啊人,为了一己私欲,恐怕比任何一个种动物都残忍吧?问候风筝老友!
六十年代我在浙江舟山当海军,那时的大黄鱼、带鱼、墨鱼真多啊!现在野生的很少了,许多是养殖的。
老知青自强不息 发表于 2022-8-20 12:58
意味深长的故事!人啊人,为了一己私欲,恐怕比任何一个种动物都残忍吧?问候风筝老友!{::wos ...

谢谢自强不息老友加金支持~是啊,看得我心里很难受。所以留下深刻的印象。
海姆 发表于 2022-8-20 13:43
六十年代我在浙江舟山当海军,那时的大黄鱼、带鱼、墨鱼真多啊!现在野生的很少了,许多是养殖的。

谢谢海姆加金支持~是啊,那时候很多还味美, 现在养殖的不好吃。

现在鱼儿也可怜, 从小装在网箱里, 一点点大的地方, 坐牢似的,稍微大点就被抓了, 一辈子没走出过网箱。人类这样残忍, 会有报应的。
晴岚 发表于 2022-8-20 08:30
网上查了一下,鲔鱼又叫金枪鱼、吞拿鱼,古代称鲟鱼。
目前只有1分,有分了给你加哈。

谢谢晴岚加金支持~ 不用那么客气的, 来了就好, 谢谢谢谢!
好心痛!敬畏大自然,珍爱生命,人类需要反省。
彩色风筝 发表于 2022-8-20 12:46
就是因为要到孔雀湖产卵, 现在三峡拦住了,它们去不了那里就繁殖不了后代了, 所以绝了。

可怜的鱼,人类硬是绝了它们的后。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:27