可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 抓 大 鱼

这人也是残酷,就让它跳进孔雀湖生宝宝吧。
不明白,它为啥非要到孔雀湖去产卵哈,也许孔雀湖的水质和长江不同,适合鱼卵存活?
各种生物都有自己的生存法则,无须思想(只有人类有思想),其他生物凭的是本能。
人类要生存,别的生物也要活,不要破坏生态环境,反之对人类没有好结果。
人类真该好好反思了。

欣赏彩色风筝老友讲: 抓 大 鱼故事
            欣赏彩色风筝版主的故事——抓大鱼   
风筝版主的帖子都不赖。
潇湘翁 发表于 2022-8-20 07:41
欣赏老师的抓鱼故事!人类的滥捕滥杀,多种生物在地球上消亡了!

谢谢潇湘管管加金支持~是啊,看了这篇文章,很震撼, 所以心里一直难过着。。。过了好些年, 书也找不到了,就把它写下来了。
晴岚 发表于 2022-8-20 08:30
网上查了一下,鲔鱼又叫金枪鱼、吞拿鱼,古代称鲟鱼。
目前只有1分,有分了给你加哈。

哈, 不要说分, 只要来了就高兴了~他写的时候说是鲔鱼, 鲟鱼是我猜的, 那一米多长的长江鱼类, 肯定就是鲟鱼了。
山洞 发表于 2022-8-20 08:31
看到一半的时候就想,吃待产卵的鱼还想不想明年了?果然,后面就说要绝迹了。
人啊,贪心太大了。捕鱼的网 ...

谢谢山洞鼓励支持~待产的鱼好抓, 因为要到孔雀湖产卵, 在长江里就只有渔民好抓别人抓不到了。

是的, 我国的渔民抓鱼用绝户网, 很小的网,把很小的鱼儿都抓光了, 自己近海没鱼儿了,跑到别人家门口去抓,所以常常为了抓鱼闹得天翻地覆。
晴岚 发表于 2022-8-20 08:34
这人也是残酷,就让它跳进孔雀湖生宝宝吧。
不明白,它为啥非要到孔雀湖去产卵哈,也许孔雀湖的水质和长江 ...

就是因为要到孔雀湖产卵, 现在三峡拦住了,它们去不了那里就繁殖不了后代了, 所以绝了。
晴岚 发表于 2022-8-20 08:37
人类要生存,别的生物也要活,不要破坏生态环境,反之对人类没有好结果。
人类真该好好反思了。

没办法, 人类要要用电, 要发电, 造了三峡,还有葛洲坝, 一道道的坝呀,断了它们的生路。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:31