可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[交流] 《杭州姑娘》写作谈

拜读学习鴳雀老师教科书般的《写作谈》,受益匪浅!谢谢您!顺祝阖家安康!吉祥如意!
鴳雀 发表于 2022-7-23 08:18
有铁梅铁歌老铁们的网友就是好网友,值了。

这对子衔接得天衣无缝哈!

来论坛,有鴳雀晴岚汉风一师和风筝,铁歌好生快乐!
求下联?
铁歌 发表于 2022-7-24 06:55
这对子衔接得天衣无缝哈!

来论坛,有鴳雀晴岚汉风一师和风筝,铁歌好生快乐!

上联:来论坛,有鴳雀晴岚汉风一师和风筝,铁歌好生快乐!
下联:品文章,含风情趣语思想五律多造诣,屁话欣见水平!
晴岚 发表于 2022-7-24 10:13
下联:品文章,含风情趣语思想五律多造诣,屁 ...

哈哈哈哈哈,好玩好玩!
晴岚 发表于 2022-7-24 10:13
下联:品文章,含风情趣语思想五律多造诣,屁 ...

上联:心迹天涯温馨友爱是一家,朝太阳再出发。              求下联?

成景 发表于 2022-7-26 07:27
上联:心迹天涯温馨友爱是一家,朝太阳再出发。              求下联?

等我空下来了试试,对联,我喜欢。
成景 发表于 2022-7-26 07:27

对句:情研翰墨  融洽祥和吟万曲  借书本寻倚靠
出句:心迹天涯  温馨友爱是一家  朝太阳再出发

词性对词性了哈,平仄也工整了。
你的联最后俩字是平声,要放在下面。

评分

成景 + 3 大赞!

晴岚 发表于 2022-7-26 10:13
对句:情研翰墨  融洽祥和吟万曲  借书本寻倚靠
出句:心迹天涯  温馨友爱是一家  朝太阳再出发

妙句!把品调提升了。有研究。鸟儿也来唱一曲!还有几位弟妹们,期待啊!
铁歌 发表于 2022-7-24 11:26
哈哈哈哈哈,好玩好玩!

你行,等着你的!
这样的写作谈,需要一个字一个字的看,方能看得懂,学习了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:57