可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[交流] 《杭州姑娘》写作谈

同意你的看法:“看不见摸不着的放在台面上道不清说不响的是谈朋友成功与否的关键所在“。“正能量”的说法是三观是否相同是婚姻能否长久的关键。

你谈说写作体会,很有趣味亦很独到,看你的文字,诚如你之所言;有谐趣如水墨,一墨落去,洇开来,又一笔,再洇开来,相互衔接,远近有致,再勾勒几笔,便是一副赏心的画卷,美不胜收。与这样的人交流,说得不到收获也难。哈!鸟儿,向你致敬了。

这样的写作谈很喜欢看但需要时间需要用脑,现在老了眼不好使了,眼是心灵的窗户,以前看文章是用眼一扫就心领神会了,现在眼要瞎,心也瞎了,脑也傻了,所以学也学不会了,谢谢鴳雀老师的佳帖!   
瑢芳田智 发表于 2022-7-13 17:10
这样的写作谈很喜欢看但需要时间需要用脑,现在老了眼不好使了,眼是心灵的窗户,以前看文章是用眼一 ...

如此清晰的语言,能“傻”吗?一听就怀疑了!问好瑢芳田智朋友。祈福 夏安!    倒是有个小小的疑问?你的笔名听上去像是日本女性!
成景 发表于 2022-7-13 21:20
如此清晰的语言,能“傻”吗?一听就怀疑了!问好瑢芳田智朋友。祈福 夏安!     ...

回成景老师,我是中国人,与日本没有丝毫的联系,当时起网名时,没有时间周密考虑,就用我们全家四人名字的最后一个字组成了我的网名。后来就一直用下去了。谢谢老师的关注,愿我们能在相互交流中共同进步。
精彩佳作,感谢分享!

恕我愚钝,看鴳雀文章脑子转不过弯。不过,我年轻时感到介绍对象很不好,多难为情。像鴳雀的《杭州姑娘》,这两人怎么叫谈恋爱,一点都没有激情,没有爱意。所以,我找的是同学。大学班上38人5对,全部白首到老。
喜鹊 发表于 2022-7-14 21:40
恕我愚钝,看鴳雀文章脑子转不过弯。不过,我年轻时感到介绍对象很不好,多难为情。像鴳雀的《杭州姑娘》, ...

写得这般明明白白,快成幼儿读物了。
秋思梦景 发表于 2022-7-14 08:12
精彩佳作,感谢分享!

谢谢朋友捧场鼓励!
瑢芳田智 发表于 2022-7-13 17:10
这样的写作谈很喜欢看但需要时间需要用脑,现在老了眼不好使了,眼是心灵的窗户,以前看文章是用眼一 ...

谢谢瑢芳朋友支持鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:04