可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

[交流] 《杭州姑娘》写作谈

周永根 发表于 2022-7-12 08:45
哈哈,写作体会谈得好。学习了!

谢谢周斑斑加分赏贴鼓励!

评分

周永根 + 5

廖若晨星 发表于 2022-7-12 08:58
欣赏鴳雀老师: 《杭州姑娘》写作谈  上午好

谢谢晨星捧场鼓励!
一师 发表于 2022-7-12 09:20
以前叫介绍对像,合不合适结婚后才知道;

谢谢一师捧场!
一师 发表于 2022-7-12 09:31
写得真好啊,有空再来仔细看,信息量太大la

写的一般,你抬我轿子。

就是你见了瑟瑟发抖的那个人。
彩色风筝 发表于 2022-7-12 10:07
鴳雀写写作谈,洋洋洒洒一大篇. 说来说去谈朋友成功不成功并不是什么门当户对, 性格合得来合不来, 主 ...

其实一句话,介绍的靠感觉,说不出所以然。

爱情是泊来品,古辞海里无此语,能找到的是明媒正娶,门当户对,结婚生子,和爱情没有半毛钱关系。那个时候,只要能生活,有油盐酱醋,就是同林鸟,都相安无事,完成社会责能,
完成家族责能,繁衍子孙香火不断。后来接轨了,发现了爱情这东西,特别是女人的家庭地位社会地位不断走高,晴岚一针见血,婚姻不稳定了,因为女人要的东西更多。社会实践也印证了这个观点。生活在改变,思想跟着变,以后会什么样子,只有后来人可以知道。至于正能量希望它不要成为打人的棍子,生活本来就是多元的,允许求同存异,一个声音容易走向极端。安雀文章接地气,喜欢的人多,我也不例外。

评分

鴳雀 + 3 说得好!

彩色风筝 发表于 2022-7-12 10:17
鴳雀受过正规的文科教育, 说起写作来头头是道, 像我这种人学多久都学不到鴳雀的本事.
赞!{::guzhang ...

我是草台班,不是科班,不是海归,你回来正宗海归。
阿强 发表于 2022-7-12 10:27
欣赏鴳雀老师的佳作——《杭州姑娘》写作谈

谢谢阿强捧场加分。
真真 发表于 2022-7-12 23:30
达到您的写作水平能有几人呢,要不然大家怎会喜欢您的作品。正能量也是百花园的一朵,就像人们常说的萝卜青 ...

管委会都有水平,但不敢写,要保持领导的腔调。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 07:46