可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 抗战时父亲两次躲过死神

日本侵略者对中国人民犯下的滔天罪行,罄竹难书。中国人民一定铭记于心,不忘国耻。忘记了过去就意味着背叛。

评分

晴岚 + 1

历史永远铭记!
今天是卢沟桥事变八十五年,以史为鉴才能知兴替,莫忘国耻,开创未来,中国,腾飞吧!
---欣赏晴岚佳作!您父亲命大!

评分

晴岚 + 1

肖燕 发表于 2022-7-8 20:21
谢谢你的肯定。我知道自己的弱点,但很难克服。深感最难战胜的是自己。

人,最大的敌人是自己,这话一点都不错。
喜鹊 发表于 2022-7-8 20:24
是的,我当时还小,人也很矮小,有9虚岁。那时,我家里被炸弹炸到了,四面四个炸弹,其他三个炸弹都没炸 ...

9岁,什么事都记住了,尤其是印象深刻的事。
一会儿我去找找你这篇帖子。
北方雁 发表于 2022-7-8 21:49
日本侵略者对中国人民犯下的滔天罪行,罄竹难书。中国人民一定铭记于心,不忘国耻。忘记了过去就意味着背叛 ...

谢谢支持,重要的是年轻的一代,要莫忘国耻。

谢谢党项人支持。
黄煌长 发表于 2022-7-9 00:03
今天是卢沟桥事变八十五年,以史为鉴才能知兴替,莫忘国耻,开创未来,中国,腾飞吧!
---欣赏晴岚佳作! ...

是啊,父亲算是命大的。
喜鹊 发表于 2022-7-8 20:24
是的,我当时还小,人也很矮小,有9虚岁。那时,我家里被炸弹炸到了,四面四个炸弹,其他三个炸弹都没炸 ...

我在你的空间找过,没有《当防空警报拉响的时候》这篇帖子。
晴岚 发表于 2022-7-9 08:48
谢谢支持,重要的是年轻的一代,要莫忘国耻。

晴岚老师的对:“重要的是年轻的一代,要莫忘国耻。”   从学校教育开始,就要有这方面的内容。

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:33