可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[回忆录] 抗战时父亲两次躲过死神

文字虫 发表于 2022-7-8 05:58
拜读、大赞你的佳作!

谢谢你的支持。
晴岚 发表于 2022-7-8 08:53
看来你和父亲接触时间不多。
我父亲因为是船员的关系(在家时间少),我跟他也不亲,心里是痛惜他的,表 ...

从小非常宝贝, 后来他离开上海了, 一直不在家, 一年回来几天, 慢慢地就不想他了, 后来退休回来, 我在江西。

有一次, 他跟我简单地说了我爷爷的故事, 只知道一个梗概吧。
一师 发表于 2022-7-8 07:31
大难不死,必有后福,

果不其然,生了晴岚。

把我带到人世间受罪
彩色风筝 发表于 2022-7-8 08:53
是的, 我知道, 日本人打不进去就轰炸。 太可恶了!

日本人对中国还不死心呢。
彩色风筝 发表于 2022-7-8 08:56
从小非常宝贝, 后来他离开上海了, 一直不在家, 一年回来几天, 慢慢地就不想他了, 后来退休回来, 我 ...

任何关系都是需要接触的,接触少,感情就淡,即便心里知道表面上也亲不起来,很怪的。
晴岚 发表于 2022-7-8 08:34
我觉得你有点像你奶奶,冷静、聪明。

你说错了。我是一个比较脆弱的人,胆子小。
彩色风筝 发表于 2022-7-8 01:25
在那个年代, 资讯不发达, 不识字,还能找到家人,真是奇迹.呵呵, 受苦受难的前辈.

是的,父亲说,奶奶虽然不识字,但记性好,遇事冷静,有主见。
晴岚 发表于 2022-7-8 08:49
我又要遗憾当初听父亲讲述为啥不用心。
民生公司我是耳熟能详,以前父亲经常说起,卢作孚也是从他嘴里得 ...

自打55年公私合营后,民生事业公司的名字也暗淡下来,80年代后有过十几年的复兴,后来是它创新能力欠缺,而沦为三等。长江航运倒是一直走红到九十年代。又自从高速公路和高铁的贯通,长航的地位也一落千丈,这都是历史的必然。

评分

晴岚 + 1

肖燕 发表于 2022-7-8 09:09
是的,父亲说,奶奶虽然不识字,但记性好,遇事冷静,有主见。

还好找到了, 要不然, 不知要分离多少年才可以见面.
晴岚 发表于 2022-7-8 09:01
任何关系都是需要接触的,接触少,感情就淡,即便心里知道表面上也亲不起来,很怪的。

我父亲什么脾气我都不知道, 我生女儿那年他心肌梗塞走了,还给医生打错了针.假如是现在, 只要搭桥就可以了.

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:37