可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

看了您的随笔夏天,娓娓道来才知道你们大上海的暑期是很难熬的。因为我一年四季不开空调的,也能过得去。

评分

晴岚 + 1

前些日子我在吐鲁番的大街上买西瓜,那天的最高温度是46度,卖西瓜的小男孩脸上的汗直淌,我问他你们这里最高温度是多少度,它回答道,五十度开外

评分

晴岚 + 1

铁歌 发表于 2022-7-24 13:24
信仰什么教呢?

白人大多是天主教, 基督教的。
铁歌 发表于 2022-7-24 13:25
就是这样的,有人调回去一看情况不妙就又回转西藏本单位。

哦, 那是, 还是老地方好, 工作顺手, 人际熟悉, 很多的方便。
彩色风筝 发表于 2022-7-24 22:41
白人大多是天主教, 基督教的。

哦!西方应该是以基督教为主体哈。
彩色风筝 发表于 2022-7-24 22:42
哦, 那是, 还是老地方好, 工作顺手, 人际熟悉, 很多的方便。

对,还是老地方好,虽然也有看不惯的人或事,但这是到哪里都会有的问题,你看不惯的,或是别人看不惯的,倘若要融洽,就只得包容。
铁歌 发表于 2022-7-25 06:07
哦!西方应该是以基督教为主体哈。

天主教也不少.
铁歌 发表于 2022-7-25 06:10
对,还是老地方好,虽然也有看不惯的人或事,但这是到哪里都会有的问题,你看不惯的,或是别人看不惯的, ...

那是, 习惯了就好了, 新地方有很多不适应.
汉风【唐山】 发表于 2022-7-24 20:52
看了您的随笔夏天,娓娓道来才知道你们大上海的暑期是很难熬的。因为我一年四季不开空调的,也能过得去。

夏天不开空调,那可是太好了。我们这里,最多上午能熬过,下午就要开空调了。
上海的夏天确实要熬2个月,本周高温会有38度。
汉风【唐山】 发表于 2022-7-24 20:57
前些日子我在吐鲁番的大街上买西瓜,那天的最高温度是46度,卖西瓜的小男孩脸上的汗直淌,我问他你们这里最 ...

我们那会儿去火焰山,说是最高温度50多度,但也不觉得热,主要是干燥,一出汗就被吸干,不像上海,湿度大,一热就汗流浃背的。巴基斯坦最高温也有50度,也不觉得特别热。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:27