可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 夏天

彩色风筝 发表于 2022-7-24 11:09
八十年代, 我记得那时候内地去的有政策都可以回来, 内地去的不服水土会得心脏病的.

那会每年都有内调名额,但调回来的都下岗了。
彩色风筝 发表于 2022-7-24 11:10
那是会的, 人与人的感情一下子建立不起来. 我们在外也是的, 很难融入.

你在国外肯定嘛!
铁歌 发表于 2022-7-24 11:24
那会每年都有内调名额,但调回来的都下岗了。

哦,下岗那也没意思了, 但我记得我们那里有个县委干部从西藏回来担任县级市的干部,还挺吃香的, 估计他家本地有人.
铁歌 发表于 2022-7-24 11:25
你在国外肯定嘛!

所以我舍不得我那里的邻居, 就是唐娜,那里几个邻居都挺好的. 这里的邻居都是租房住的, 邻居与邻居,一点关系都没有.住一辈子都没用的.
彩色风筝 发表于 2022-7-24 11:31
哦,下岗那也没意思了, 但我记得我们那里有个县委干部从西藏回来担任县级市的干部,还挺吃香的, 估计 ...

有回来搞好了的,但多数回来后下岗了,没工作了。
彩色风筝 发表于 2022-7-24 11:33
所以我舍不得我那里的邻居, 就是唐娜,那里几个邻居都挺好的. 这里的邻居都是租房住的, 邻居与邻居 ...

外国人应该是很冷漠吧!
铁歌 发表于 2022-7-24 12:00
有回来搞好了的,但多数回来后下岗了,没工作了。

那还不如在那里混, 混到退休算了,几十年都走了, 还差这一点吗?
铁歌 发表于 2022-7-24 12:02
外国人应该是很冷漠吧!

他们说我们冷漠呢! 一般来说, 他们会在路上热情地给我们打招呼. 怎么说呢,也有素质不好的人的.

聊天的话, 我们共同点太少, 假如到教会去, 他们会热情很多的, 当作自己人了, 不去教会, 他们不喜欢我们.没有信仰的人, 他们不喜欢.
彩色风筝 发表于 2022-7-24 12:13
他们说我们冷漠呢! 一般来说, 他们会在路上热情地给我们打招呼. 怎么说呢,也有素质不好的人的.
...

信仰什么教呢?
彩色风筝 发表于 2022-7-24 12:10
那还不如在那里混, 混到退休算了,几十年都走了, 还差这一点吗?

就是这样的,有人调回去一看情况不妙就又回转西藏本单位。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:31