可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 邻居这样问我。。。。。。

彩色风筝 发表于 2022-7-3 00:02
谢谢真真管管加金支持~是啊, 在外的一般家庭不多, 多数人条件都很好. 所以 ...

是的,出国是两个极端。一个是求学、追求理想,一个是官后代、暴发户。
彩色风筝 发表于 2022-7-3 01:20
谢谢笑翁加金支持~是啊,习惯成自然. 到夏令营的孩子可能还是小,离开大人,不 ...

风筝老师,我对日本礼貌用语感触颇深!下级和上司说话,晚辈与长辈说话,友人之间的会话,平级与平级的会话,繁琐极了!但是,日本人之间却掌握自如,从小教育的结果。比如; 早上开早会,社长:“早晨好”!大家也回答:“旱晨好”! 但是,有位中国同胞却回一个字:“早”!让人听了心里真不舒服!下级对上司的最大失礼!
赞赏彩色风筝老友文美图佳作——邻居这样问我。
欣赏!学习分享!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-7-3 16:04
我这个人很内向,说个早已经是鼓起很大的勇气了。

是啊,怕生, 熟人是没问题的.
瑢芳田智 发表于 2022-7-3 16:34
拜读、赞赏风筝老师的佳作,文明礼貌教育必须从小抓起。下午问好!

谢谢瑢芳老师加金支持~可能这些孩子不善于用英语礼貌用语.谢谢啦!
山里老汉 发表于 2022-7-3 16:55
欢迎介绍在国外的一些人情事故,谢谢!

谢谢老汉光临支持~问好!
真真 发表于 2022-7-3 18:20
是的,出国是两个极端。一个是求学、追求理想,一个是官后代、暴发户。

是啊, 真管管. 其实除非有人陪读, 一个人在外有钱也辛苦, 孩子心里很苦.
笑语翁 发表于 2022-7-3 20:31
风筝老师,我对日本礼貌用语感触颇深!下级和上司说话,晚辈与长辈说话,友人之间的会话,平级与平级的 ...

那是, 日本人的礼貌更多了, 还要配合点头哈腰的, 真要训练一段时间的.

入乡随俗, 我们要向他们学习.
大坪人 发表于 2022-7-3 21:20
赞赏彩色风筝老友文美图佳作——邻居这样问我。

谢谢大坪人加金支持~问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:38