可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 《鴳雀与晴岚》的前世今生 编后感

海儿心 发表于 2022-6-24 10:47
英雄爱美人,“英雄”是成功人士,是好人吗?对他而言,多得去了。今天是美人明天不一定是美人。{::jiayo ...

女人,还是懂事一点的好,模样不难看就是了,好看也是个祸。
海儿心 发表于 2022-6-24 10:41
这种疮,夏天生在小孩头上,有栗子大小,一长好几个,等熟了化脓后好了,夏天也快过去了。你5、6岁时候也 ...

63年左右,粮食已经不紧张了。

评分

海儿心 + 3

晴岚 发表于 2022-6-24 19:42
女人,还是懂事一点的好,模样不难看就是了,好看也是个祸。

太美易惹祸。聪明能避灾,孰轻孰重。但多数女人爱美,却不愿学习。
晴岚 发表于 2022-6-24 19:33
批斗人的时候我还是读小学2、3年级,见过太多。

我这一代的懂事时文革已是尾声了,但也有背语录,开批斗会和忆苦思甜大会等。
晴岚 发表于 2022-6-24 19:49
63年左右,粮食已经不紧张了。

我65年出生,一样饿了肚子的。
海儿心 发表于 2022-6-24 20:27
太美易惹祸。聪明能避灾,孰轻孰重。但多数女人爱美,却不愿学习。

都说红颜祸水,但聪明的女人能避免不必要的麻烦。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

铁歌 发表于 2022-6-25 06:33
我65年出生,一样饿了肚子的。

倒底是城里,我从没饿过肚子(到饭点了,饿,不算哈),馋是有的,物资匮乏么。
海儿心 发表于 2022-6-24 20:27

美要爱,女为悦己者容么。学习是终生需要的。

评分

海儿心 + 2

晴岚 发表于 2022-6-25 09:39
倒底是城里,我从没饿过肚子(到饭点了,饿,不算哈),馋是有的,物资匮乏么。

那时的城乡差别大,城里有供应粮,农村没有,且收成再差还得交公粮。所以你们生在城里的人有福气。
铁歌 发表于 2022-6-25 10:43
那时的城乡差别大,城里有供应粮,农村没有,且收成再差还得交公粮。所以你们生在城里的人有福气。

现在,农村人的日子跟城里人不差多少了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:35