可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 《鴳雀与晴岚》的前世今生 编后感

铁歌 发表于 2022-6-27 05:56
哈哈哈哈哈,好开心呦!

哈哈哈,你都笑死我了!
铁歌 发表于 2022-6-27 05:55
好样的,祝你愉快!

感谢!
彩色风筝 发表于 2022-6-27 07:27
哈哈哈,你都笑死我了!

开心快乐每一天!

用心读过你的作品,为作品的主人翁时而欢欣时而短叹!。洒洒两万余字,时而迂回,时而狂泻,气势滂沱。大概在第十集吧!也有点担心;你还在“放线”担心收不拢咧!看到十三集,我知道是自己的担心多余了;故事正平平稳稳的向前推进,这才知道铁丫的写作水平提高很快呢!。尤其是故事结尾;让我断然没有想到的。细细想来有完全在情理之中。就像断臂的维娜斯,虽然残缺,但摆上有手的百种姿态也依旧不如原型。所以真为认识你们高兴!
成景 发表于 2022-6-28 09:43
用心读过你的作品,为作品的主人翁时而欢欣时而短叹!。洒洒两万余字,时而迂回,时而狂泻,气势滂沱。大概 ...

谢谢前辈高度评价与肯定!当时我想,如果故事要继续写下去,那版本就会不一样了。我就会让晴岚和鴳雀亲热过后,鴳雀为保晴岚被迫离开回归丁香,入朝干大事业。然后以晴岚抱着他们的孩子找鴳雀等一系列情节做故事主体流程,滋生出一幕幕动人心魄的故事来。最后一样会有个精彩的结局。想想,那不得几十集吗?算了,太伤心神了。所以就这样草草结尾,即从天上来,便回天上去,唯有羽化,才是神仙结尾。嘻嘻……
成景 发表于 2022-6-28 09:43
用心读过你的作品,为作品的主人翁时而欢欣时而短叹!。洒洒两万余字,时而迂回,时而狂泻,气势滂沱。大概 ...

我也为认识前辈高兴,一个知识渊博阅历丰富而且还很清明的老人。但愿以后请前辈不吝赐教,多多指正铁丫的短缺,并丰富铁丫的知识和经验。
写的真好,佩服铁歌的才华!
灵山莲 发表于 2022-6-28 10:28
写的真好,佩服铁歌的才华!

谢谢灵山莲老师的褒奖!铁歌不才,还差的远呢。
撫順地質老人 发表于 2022-9-18 10:28
佳作 一 上午好

谢谢老师褒奖!午安吉祥!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:58