可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 窝~家

清新悦目的散文,令人心旷神怡!

评分

宋玉芳 + 5

沪上人 发表于 2022-6-12 18:33
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

谢谢您的关注!
春归来 发表于 2022-6-12 18:38
窝家飞出金凤凰。金窝银窝再好,不如自己的窝家好。

嗨,借题发挥罢了。人家有大鸟去做窝,我也编一个小鸟窝。想一想也觉得挺好玩的。
彩色风筝 发表于 2022-6-13 01:20
我也很喜欢, 有一年燕子到我家屋顶做窝, 顶尖上,那时候我家没猫咪, 人家的猫咪爬上屋顶把它们吃了 ...

是。有一年我养了三只大公鸡。家属院上百户人家,都认识我家的鸡。
一是好看。一只红公鸡,一支花公鸡,一支是红头绿尾巴,花脖子公鸡。
二是听话,只要我在院外高声呼唤,它们听到后,立即找个高处,拍着翅膀,大声鸣叫,意思是,我们在这儿呢!
三是勇猛无比。家属院里的公鸡,都是它们的手下败将。
后来要杀了它们。我没敢看,先生找学生帮助杀死的。自此以后,我就再也不养鸡了。
彩色风筝 发表于 2022-6-13 01:28
宋老师, 过去的时候,没注意到历史背景, 要写东西很难写出那个时代的味道. 就拿自己来说, 很多时 ...

现在如果有时间,每天写一小段,也挺有意思的。
沧浪愚翁 发表于 2022-6-13 13:58
您老窝~家出人才,欣赏点赞!!

谢谢赞美!
俗话说得好,金窝银窝不及自家的草窝!

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2022-6-14 17:01
是。有一年我养了三只大公鸡。家属院上百户人家,都认识我家的鸡。
一是好看。一只红公鸡,一支花公鸡, ...

那是的,你叫一声, 它们回你一声.叫一声, 回一声.很懂事的.
宋玉芳 发表于 2022-6-14 17:02
现在如果有时间,每天写一小段,也挺有意思的。

是啊是啊,养鸡养鸭,养狗狗,都是很好玩的事.
温馨而充满爱

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:44