可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 窝~家

肖燕 发表于 2022-6-12 14:44
我们夫妻和父母同住时,我们的卧室只有6平米。

哇,比我还困难!
宋玉芳 发表于 2022-6-12 14:07
住养老院,很多事不用自己操心,就想办法玩呗!

离得太远,要不然我们能玩到一块。
真真 发表于 2022-6-12 17:37
离得太远,要不然我们能玩到一块。

肯定的能玩到一起。只要是玩,我都比较热情,而且在行。

好喜欢您!  发表于 2022-6-12 19:35
宋玉芳 发表于 2022-6-12 16:41
哇,比我还困难!

是啊,只能放一张床和一个柜子。床靠墙,两个人从一边上床。另放一个柜子,其他什么都放不下了。
欣赏分享佳作!谢谢介绍!

评分

宋玉芳 + 5

窝家飞出金凤凰。金窝银窝再好,不如自己的窝家好。

评分

宋玉芳 + 5

宋玉芳 发表于 2022-6-12 14:15
我老家是那种老式房子,每年春天燕子都来。也怪,四合院里好几座房子,它们只在堂屋(坐北朝南)的中堂里 ...

我也很喜欢, 有一年燕子到我家屋顶做窝, 顶尖上,那时候我家没猫咪, 人家的猫咪爬上屋顶把它们吃了, 我好心疼.

宋老师, 喜欢动物也不好, 看到了这些黯然神伤, 心里不快乐.
宋玉芳 发表于 2022-6-12 14:16
您也是一个热爱生活的人,经历很丰富。写出来也都很生动!

宋老师, 过去的时候,没注意到历史背景, 要写东西很难写出那个时代的味道. 就拿自己来说, 很多时候只知道自己眼前的事, 大环境不注意看.

例如,老革命跟我讲故事, 他的土话难懂,我没注意听, 假如当时想写东西就会问仔细.
我妈跟我讲家世, 我没仔细听. 写出来都是很好的故事, 还是水平不够, 年轻的时候, 没有机会学习, 到有了家庭, 整天就是忙于家里的事, 根本没有心思也没有水平写. 再加环境限制, 有些东西太敏感.
宋玉芳 发表于 2022-6-12 14:15
我老家是那种老式房子,每年春天燕子都来。也怪,四合院里好几座房子,它们只在堂屋(坐北朝南)的中堂里 ...

小动物知道坐南朝北, 它们的窝都选在很向阳的地方.
您老窝~家出人才,欣赏点赞!!

评分

宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:28