可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 窝~家

欣赏宋老师为鸟儿精心编制的窝,赞同老师的说法:别管是家还是窝,有爱就温馨,和睦就美满!老师爱心值得我们学习和赞美。

评分

宋玉芳 + 5

欣赏宋玉芳管理委员的文图佳作——窝~家

评分

宋玉芳 + 5

哈哈哈, 很喜欢宋老师对生活充满了爱和希望的文章, 您家的小窝虽小, 但里面荡漾着满满的爱, 激励着孩子们飞向广阔的蓝天. 现在回顾那个房子, 比任何的大房子都充满了勃勃生机, 充满了这辈子全部的幸福和爱.

评分

宋玉芳 + 5

哈哈,好可爱的大鸟, 大鸟会时时回来光顾爱巢, 说不定明年还要回来呢, 因为安全啊!

宋老师希望小鸟回来做窝, 要具备的条件不是舒适, 而是安全, 要让鸟儿觉得安全, 它们才会来安家. 每年鸟儿孵小鸟折损率很高, 对它们来说, 安全非常重要.
不但要防人类伤害它们,还要防其他的鸟类和动物伤害它们.还有它们在孵小鸟的时候, 小鸟拉的粪便是不是会侵扰人类,要不然, 有人会把鸟窝戳了. 燕子就是这样到处做不起窝, 都要灭绝了.

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

我过去在林场上班的时候, 有职工认为燕子到家做窝是带来好运的,于是她就在家里墙上订了个钉子,搞点草,缠在两钉子之间, 燕子就来了. 小燕子拉大便很脏, 她把个草帽挂在窝下面, 大便都掉在草帽上.

喜欢了就不嫌脏, 都说燕子可爱.

我在美国上班的地方, 一排车库墙上, 像地雷般的做了五十几个窝, 竟被一个清洁工全部捅掉, 小燕子掉下六层高的下面摔死,那些燕妈妈们久久地徘徊不肯离去.我很生气, 当然还有很多人跟我一样, 我找了总经理, 他答应以后会留着燕窝. 后来我离开了,不知道怎样了.

评分

宋玉芳 + 5

爱心幺!编得不错

评分

宋玉芳 + 5

别管是家还是窝,有爱就温馨,和睦就美满!
----------说的太好了!

评分

宋玉芳 + 5

拜读!窝是人或动物“安身立命”的地方。无论走到哪里,我们都会记得窝。窝有许多值得记忆的东西。

评分

宋玉芳 + 5

基因好,教育得法,无论在哪都会培育出人才!大姐家的窝飞出了我凤凰!

评分

宋玉芳 + 5

廖若晨星 发表于 2022-6-11 18:31
欣赏宋玉芳老师文图: 窝~家    朋友家飞去的那两只不是斑鸠  是鸪鸪.  晚上好.{:: ...

谢谢首席关注!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:49