可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 石榴花

成景 发表于 2022-6-16 11:02
喔莫知!(广东话:我不知道哇!)。这才问你的。在搜索你的作品呢!

最近没有灵感哟。
老帖子是很多,懒得翻。
海儿心 发表于 2022-6-16 13:56
老婆的老家在复兴公园,去过好几次没有感觉到石榴树,也许是石榴树太不起眼了。

有的,在广场的一侧(东南面吧),好几棵呢,在2010年吧。

评分

海儿心 + 3 赞一个!

大山之子 发表于 2022-6-16 16:42
我养过石榴花,是那种叫作花榴的,只开花不结果的。就如老师拍照的那样,红红火火的!花是有情有意的,你 ...

对的,有的石榴花不结果子的。
照片是网上扒下来的。
晴岚 发表于 2022-6-17 10:36
最近没有灵感哟。
老帖子是很多,懒得翻。

灵感会在某种情景下激发,急不来。要学渔夫的耐性!。好的旧帖要的。
成景 发表于 2022-6-17 10:45
灵感会在某种情景下激发,急不来。要学渔夫的耐性!。好的旧帖要的。

也是儿子儿媳上班了,我一个人管孙女上网课,心思在她身上。
晴岚 发表于 2022-6-17 10:48
也是儿子儿媳上班了,我一个人管孙女上网课,心思在她身上。

家里的头等大事!对孩子来说,这是及时雨,并不指望成龙成风。只要求他们成为对社会有益的人,一个高尚的,有文化涵养的人。那么,这个教育就是成功的,十分有意义的事。
晴岚 发表于 2022-6-17 10:38
有的,在广场的一侧(东南面吧),好几棵呢,在2010年吧。

我是80年代90年代去哪里,后来老人走了,就不去了,上海太大了。
成景 发表于 2022-6-17 11:36
家里的头等大事!对孩子来说,这是及时雨,并不指望成龙成风。只要求他们成为对社会有益的人,一个高尚的 ...

赞同你的观点,我也不指望孙女成凤,就希望她各方面健康成长,成为有用的,聪慧的女子。

评分

成景 + 1 赞一个!

海儿心 发表于 2022-6-17 11:50
我是80年代90年代去哪里,后来老人走了,就不去了,上海太大了。

那时候大概没有石榴树。里面还有木瓜呢。
晴岚 发表于 2022-6-17 19:12
赞同你的观点,我也不指望孙女成凤,就希望她各方面健康成长,成为有用的,聪慧的女子。

叫孙女学做人学做事, 定要把这代人培植好!这一代人是将来中国发展的风向标!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:54