可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 石榴花

成景 发表于 2022-6-15 17:45
“一朵佳人玉钗上,只疑烧却翠云鬟”,杜牧的这一句诗,读后的第一感觉就是那滚烫灼人的气势,把个佳人的 ...

所以杜牧的诗句流传至今。
晴岚 发表于 2022-6-15 18:27
所以杜牧的诗句流传至今。

蓦然回首;门前的几株石榴,已经结出蚕豆大小的果实。知道哪里藏着满满一袋子宝石般的仔,却少有人为它赋诗。你知道谁写过吗?

评分

晴岚 + 1

天南地北,古往今来你把石榴讲透了,小题大作是行文的本事。我还没有看到过白色的石榴花,大概是我不识庐山真面目,错把白石榴当其他花了。看石榴花影响最深的那次是在秦岭。成片的石榴树把整个山染成红海洋,壮观!
汉风【唐山】 发表于 2022-6-9 20:07
我看过的石榴花颜色就是红色的一种。山西陕西种植的石榴最多。

是的,秦岭上是成片的红石榴。
成景 发表于 2022-6-16 09:39
蓦然回首;门前的几株石榴,已经结出蚕豆大小的果实。知道哪里藏着满满一袋子宝石般的仔,却少有人为它赋 ...

不知道呀,您知道?
海儿心 发表于 2022-6-16 10:24
天南地北,古往今来你把石榴讲透了,小题大作是行文的本事。我还没有看到过白色的石榴花,大概是我不识庐山 ...

谢谢你的褒奖。
白色的石榴花很常见的,当然我更爱红色的。
海儿心 发表于 2022-6-16 10:28
是的,秦岭上是成片的红石榴。

复兴公园有很多石榴树,还结石榴的呢,那会儿我们单位靠近公园,中午就去公园散步。

评分

海儿心 + 6

晴岚 发表于 2022-6-16 10:32
不知道呀,您知道?

喔莫知!(广东话:我不知道哇!)。这才问你的。在搜索你的作品呢!
晴岚 发表于 2022-6-16 10:36
复兴公园有很多石榴树,还结石榴的呢,那会儿我们单位靠近公园,中午就去公园散步。

老婆的老家在复兴公园,去过好几次没有感觉到石榴树,也许是石榴树太不起眼了。

评分

晴岚 + 1

阿强 发表于 2022-6-9 17:10
欣赏睛岚老师的文图佳作——石榴花

我养过石榴花,是那种叫作花榴的,只开花不结果的。就如老师拍照的那样,红红火火的!花是有情有意的,你侍弄得好,它会把美丽献给你!欣赏老师的好文!

评分

晴岚 + 1

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:42