可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 孩子们真的没时间吗?

在此感谢海儿心和禾子加金支持~
拜读、大赞你的观点

照顾老人不是时间问题, 是有没有孝心的问题。
以前就看过你写的这个帖子,也是很有感慨;你说得对!不是没有时间,而是心中有没有父母。如这篇文字所叙,家里的隐患也是早就对以后发生的事埋下祸根的。而一个有良好教育的家庭,不管来日是苦是甜,总有一个温暖温馨的家支撑着自己。这才是最大的财富啊!
彩色风筝 发表于 2022-6-5 02:01
谢谢肖燕加金支持~是啊, 照顾老人是很辛苦的事, 不一定非要亲力亲为,可以在 ...

现在的保姆不好请,懒,滑,有的还偷东西。我父亲生前就不要请保姆。
彩色风筝 发表于 2022-6-5 01:47
谢谢晴岚光临支持~一大家子,大家轮流照顾要好点, 等到我们这一代只有一个孩子 ...

所以我认为,长寿不是好事,尤其我们。
文字虫 发表于 2022-6-5 07:51
拜读、大赞你的观点

照顾老人不是时间问题, 是有没有孝心的问题。

谢谢作家加金支持~退休了都有时间, 问题是自己也要享受了!
成景 发表于 2022-6-5 08:29
以前就看过你写的这个帖子,也是很有感慨;你说得对!不是没有时间,而是心中有没有父母。如这篇文字所叙, ...

以前在天涯比邻发的, 老帖新发, 最近在筛查, 把一些帖子转发这里,还有一些就淘汰了.
肖燕 发表于 2022-6-5 09:59
现在的保姆不好请,懒,滑,有的还偷东西。我父亲生前就不要请保姆。

哦,那是的,现在的人跟从前的人不一样了, 没有感情了, 为了生存心里装的都是钱.
晴岚 发表于 2022-6-5 10:21
所以我认为,长寿不是好事,尤其我们。

是啊, 说得对,但是, 怎么办啊, 看样子以后太老了要自杀...
彩色风筝 发表于 2022-6-5 11:05
哦,那是的,现在的人跟从前的人不一样了, 没有感情了, 为了生存心里装的都是钱.

我父母请过一个保姆,就偷了家里的钱。父亲说,天天像防什么一样的防着这个保姆(当时我父亲骨折了,我要上班,必须请个保姆帮助母亲照顾父亲,做些家务),搞得人很紧张,所以父亲不愿意接受保姆。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:48