可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 孩子们真的没时间吗?

老知青自强不息 发表于 2022-6-4 10:57
老友问得好:孩子们真的没时间吗?答案当然是否定的。经常在公交车上听到同龄人的类似议论,有叹息我们这代 ...

谢谢自强不息加金支持~您说得对, 孝顺老人确实不容易, 这是长期的任务, 而且艰巨,因为老人的寿命长了, 这给孝顺带来更大的挑战.

不是口头上说说的, 要每天付诸实施,付出劳动, 确实艰巨,很难完成的课题.
老人也不想麻烦孩子, 只是没有办法.
晴岚 发表于 2022-6-4 11:00
绝对不是时间问题,不信孙子孙女需要照顾试试,有些祖辈会想尽办法克服困难,尽可能照顾的。谈恋爱试试,火 ...

谢谢晴岚光临支持~一大家子,大家轮流照顾要好点, 等到我们这一代只有一个孩子的就麻烦了.

确实艰苦, 人的寿命越来越长,将来怕是要孙辈来照顾,那更是顾不上了.

住进养老院也要有子孙常来看看, 没人看的也很可怜的.
宋玉芳 发表于 2022-6-4 13:12
您说的很好
孩子不照顾父母,不是没时间,只是没孝心。这是一个社会现象,也是一个社会弊病。我原来住的养 ...

谢谢宋老师加金支持~~住在养老院也要儿孙常来看看, 没人来看的别人不把你当回事的.

人们普遍非常重视小辈,哪怕这孩子已经结婚了, 还要给予大力支持,帮助他们读完了研究生博士, 还要带孩子, 对老的不愿管.

凡事都要凭良心做事, 父母的养育之恩不能忘, 现在人要享受生活,退休之后, 自己要抓紧时间享受, 而不愿抽点时间照顾老人家.

瑢芳田智 发表于 2022-6-4 15:34
我有一位朋友职务不低,能说会道,别人的事,谁对谁错分析得让人服服帖帖,但遇到自己的事就只能装迷糊了, ...

谢谢瑢芳姐姐加金支持~是啊, 有些人就是手电筒专门照别人的, 老爹生病了不管, 确实是的, 不怕被别人指着脊梁骨.
廖若晨星 发表于 2022-6-4 17:42
彩色风筝老友说的对:孩子们真的没时间吗?

谢谢晨星加金支持~要抽时间, 孩子还是有时间的.

谢谢游侠支持~问好!
肖燕 发表于 2022-6-4 21:23
拜读。现在的孩子没有那么能吃苦了。照顾老人是一个需要费时费力且需要耐心的事情。

谢谢肖燕加金支持~是啊, 照顾老人是很辛苦的事, 不一定非要亲力亲为,可以在家请保姆, 也可以看着点, 天天看到也放心点.
人都说,久病无孝子,看来, 孝顺很难.
我们每个人都有给父母养老送终的义务。
从善如流 发表于 2022-6-4 12:44
百善孝为先,是谁教育出来的?
上工治未病、打铁还要自身硬

谢谢从善光临支持~是啊, 父母还是应该要照顾的, 吃不消的话可以请个人帮一下.
黄煌长 发表于 2022-6-5 02:35
我们每个人都有给父母养老送终的义务。

谢谢黄管管加金支持~说得对! 这是子女的义务.可是现在很多人不把孝顺父母作为义务, 他们忙着自己享受生活.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:53