可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[生活感悟] 咖啡"病"

静悟 发表于 2022-5-13 10:36
坐上沙发慢慢品读。

咖啡“病”,从退休后犯困谈起,到喝咖啡成习惯,再到不喝咖啡犯困,喝了很提神。结论锁定咖啡“病”。咖啡豆中的咖啡碱(提取后成品名:咖啡因)是神经中枢兴奋剂,毋庸置疑。能否冠之以病,就不好说了!只有证明有完全的依赖性后(需多次重复),才能断定。喜欢读简短清晰的语言,好作。
我喜欢喝咖啡,是比较廉价的那种,后来听说咖啡对身体不利,喝的少些了。我对咖啡没瘾,对茶有,一天不喝茶,身体就会不舒服。
喝咖啡上瘾了。那就接着喝吧。
我不喝咖啡,现在喝龙井,最便宜的龙井,每天6.6克。我想肯定没有咖啡提神,好在当下也没什么非要提神的事情了。

中了咖啡“毒”了!
                  欣赏彩色风筝老师的文图佳作——咖啡“病”
欣赏彩色风筝老友文图佳作: 咖啡"病"傍晚好
我觉得只要已经习惯了的东西就不要去戒掉。咖啡和茶、可可,被称为三种“世界性”饮料。三者都含咖啡因。都有兴奋神经的作用。只要自己喜欢,跟着感觉走没错!
“想喝什么?”

“妈妈,我想喝可乐!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真真 发表于 2022-5-13 14:21
我喜欢喝咖啡,是比较廉价的那种,后来听说咖啡对身体不利,喝的少些了。我对咖啡没瘾,对茶有,一天不喝茶 ...

喝咖啡、可可是离不开糖的,不加糖就成了一杯苦水,难以下咽。大家又都知道,多吃高糖食物会引起发胖和增加血液里中性脂肪的含量,导致高血压、血管硬化和心脏病。真真喜欢茶,好!喝茶无须加糖,不存在这个问题,而且喝茶还有降低血脂、预防血管硬化作用!茶是仙女,赐福于人间。
但凡有提神作用的物质,都会上瘾。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:30