可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 小时候听大人讲故事

成景 发表于 2022-5-8 13:07
看似荒漠 了无生机的沙漠,在它的胸中,不知暗藏着多少宝藏,和那珍藏在深处的古代文明的印记。这或许就 ...

是的,沙漠中埋藏着很多宝藏。
成景 发表于 2022-5-7 22:19
是啊!一代精英,国家财富,不管在那个年代,他们都像岳飞哪像身上铭刻着“精忠报国”四个大字。就这一点 ...

有些话不敢说,民族精神在丢失啊。

评分

成景 + 2 赞一个!

真真 发表于 2022-5-8 21:31
有些话不敢说,民族精神在丢失啊。

这个精神特别重要!民族的振兴全靠它了!夏安!
成景 发表于 2022-5-8 21:55
这个精神特别重要!民族的振兴全靠它了!夏安!

精彩故事代代传,谢谢老师弘扬正能量。向地质科考前辈致敬!

评分

成景 + 2 赞一个!

成景 发表于 2022-5-8 12:46
上世纪20年代中晚期,军阀混战,民不聊生,经过晚清给外国的天价赔款,哪里有钱,有人去办理还在摇篮里的 ...

哦, 是啊, 那时候的条件艰苦多了, 科学家考古也很危险. 有了他们的奉献, 才有我们今天的发展.
彩色风筝 发表于 2022-5-9 06:56
哦, 是啊, 那时候的条件艰苦多了, 科学家考古也很危险. 有了他们的奉献, 才有我们今天的发展. ...

除了敬重他们的智慧,更重要的是那种矢志不移的奋斗精神。问好阿筝!
真真 发表于 2022-5-8 22:39
精彩故事代代传,谢谢老师弘扬正能量。向地质科考前辈致敬!

保护传承这种精神是我们义不容辞的责任!

向老师致敬!  发表于 2022-5-9 10:28
成景 发表于 2022-5-9 07:03
除了敬重他们的智慧,更重要的是那种矢志不移的奋斗精神。问好阿筝!

過去科学家对事业的执着, 对国家的忠诚, 一心一意想科学兴国. 可是理想是美好的, 现实是骨感的. 连年的战争造成知识分子颠沛流离, 不能好好地静下心来搞科研.
彩色风筝 发表于 2022-5-9 07:16
過去科学家对事业的执着, 对国家的忠诚, 一心一意想科学兴国. 可是理想是美好的, 现实是骨感的. ...

如今,我国的国力获得巨大提升,一些方面更是有了天翻地覆的改变。青年人更应当有自豪感与使命感!
晴岚 发表于 2022-5-8 20:39
是的,沙漠中埋藏着很多宝藏。

很是为我的七个表兄姊妹们感到遗憾!它们虽在自己的领域有不俗的表现,可就是没有一个人能把自己父亲为社会奉献的那种精神写出来,激励后世的青年人。顺便问一句;有铁歌的消息吗?他的腿伤怎样了?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:43