可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 小时候听大人讲故事

山水人家 发表于 2022-5-7 13:49
听老师讲故事,受益匪浅。

谢谢朋友支持鼓励!问好小弟!
林林五 发表于 2022-5-7 13:19
欣赏惊心动魄沙漠风暴的故事

感谢朋友支持鼓励。祝夏日安好!

谢谢  发表于 2022-5-8 04:41
精彩故事,老一辈的艰难和付出很感动人。
真真 发表于 2022-5-7 22:02
精彩故事,老一辈的艰难和付出很感动人。

是啊!一代精英,国家财富,不管在那个年代,他们都像岳飞哪像身上铭刻着“精忠报国”四个大字。就这一点而言,现代人很少能够效仿的,严然已成新人之痛!
震撼人心的故事, 科学家为了科学牺牲了自己的生命. 那骆驼好聪明啊! 

我有点不明白, 他们不看天气预报吗? 还是那时候预报不准确?
西南联大是群英荟萃, 知识精英聚集的地方, 他们为了把大学搬到那里, 付出了巨大的贡献.
地质学家们,在野外工作,很艰辛,随时随地都会遇到意料不到的麻烦或者危险!
您听三姨父讲故事 ,我们听您讲故事
新疆的沙漠就像恶魔,人在大自然面前就是那么的渺小,这时候的人胜不了天。
三只骆驼和那些珍贵的物化石应该被沙漠埋住了吧。幻想,若哪一天沙漠全没了,一定有很多宝贵的东西呈现。沙漠就像海洋,海洋下面有礁石、海底生物、应该还有城市废墟、残骸。
地质科考人员真的是用命来换得国家的富强了,对他们肃然起敬。
危难之下总要侥幸者,他们命大呀。比如仅存的骆驼,还比如你姨夫一干科考人员,他们终于扛过来了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:40