可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 小时候听大人讲故事

晴岚 发表于 2022-5-8 09:08
危难之下总要侥幸者,他们命大呀。比如仅存的骆驼,还比如你姨夫一干科考人员,他们终于扛过来了。

如果没有了创始人见证人,那么那段时空就成空白了。我们所见到的辉煌都是勇敢者坚毅者与贤者写出来的宏篇大作。
成景 发表于 2022-5-8 11:06
如果没有了创始人见证人,那么那段时空就成空白了。我们所见到的辉煌都是勇敢者坚毅者与贤者写出来的宏篇 ...

很多英雄默默就没了,就是因为没有见证人。
彩色风筝 发表于 2022-5-8 02:17
震撼人心的故事, 科学家为了科学牺牲了自己的生命. 那骆驼好聪明啊! 

我有点不明白, 他们不看天 ...

上世纪20年代中晚期,军阀混战,民不聊生,经过晚清给外国的天价赔款,哪里有钱,有人去办理还在摇篮里的气象工作。好像前辈说过配有一台发收报机的,估计收不到气象消息。
宋玉芳 发表于 2022-5-8 06:51
地质学家们,在野外工作,很艰辛,随时随地都会遇到意料不到的麻烦或者危险!

是的!他们走的都是前人没有走过的路,有些地方是没有路。据说在那样混乱的情况下,地方的负责人还是尽可能的帮助他们,所以才能有如此丰厚的收获!团结会产生多么巨大的力量啊!
汉风【唐山】 发表于 2022-5-8 06:57
您听三姨父讲故事 ,我们听您讲故事

谢谢小弟来了!见面真高兴。
晴岚 发表于 2022-5-8 09:06
新疆的沙漠就像恶魔,人在大自然面前就是那么的渺小,这时候的人胜不了天。
三只骆驼和那些珍贵的物化石应 ...

看似荒漠 了无生机的沙漠,在它的胸中,不知暗藏着多少宝藏,和那珍藏在深处的古代文明的印记。这或许就是我们前辈为什么宁愿付出生命代价,还要滋滋以求的 动力之泉吧!
欣赏学习!欣赏分享!
沪上人 发表于 2022-5-8 15:12
欣赏学习!欣赏分享!

感谢沪上人支持鼓励!祈福夏安!
拜读!地质工作者是很辛苦的。我老伴就曾是一名石油地质工作者。
成景 发表于 2022-5-7 20:48
好友支持鼓励,谢谢你来了!

友谊万岁!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:48