可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

清明,让我又想起了那些事

铁歌 发表于 2022-4-5 07:42
因为他小,倍增凄凉,让人看到十分可怜。结果他也去了。

总有可怜的弱势群体。
鴳雀 发表于 2022-4-5 08:57
好了没,疼不疼?咋就又活蹦乱跳上哩?

还在住院养伤,活蹦乱跳那是当年的一点回忆。谢谢雀哥哥!
晴岚 发表于 2022-4-5 09:00
总有可怜的弱势群体。

就是,天下不少可怜人。
晴岚 发表于 2022-4-5 08:59
总有阳光照不到的地方,总有需要照顾而得不到照顾的可怜人。

那时政策没有那么完善,没有低保。
鴳雀 发表于 2022-4-5 08:54
纪念父母,随时随地,触景伤情,心中默念。
清明嘛,踏踏青,尝尝新,春笋蚕豆,艾草糕团,时令蔬菜,鸡鸭 ...

迷信都是幻想的结果,幻想是科学的起源。人们幻想成仙升天,结果就有了宇宙飞船。我认为不是坏事,但我不是一个很迷信的人,不干烧钱化纸那些事,但感趣,好玩。
铁歌 发表于 2022-4-5 09:42
那时政策没有那么完善,没有低保。

人多,福利就薄,没法子的。
晴岚 发表于 2022-4-5 09:49
人多,福利就薄,没法子的。

就是,刚我看到说上海有个小区的人集体冲出来买菜,是吗?
铁歌 发表于 2022-4-5 09:56
就是,刚我看到说上海有个小区的人集体冲出来买菜,是吗?

确实有这种事,他们封了几天,没有吃了,急的。
从小就随父母来到成都,举目无亲,父母都没文化,我家除了春节,元旦,国庆会搞点好吃的(因为单位放假),其他节气都不过,父母也从来不烧香拜佛、烧纸。我也不信烧了纸能收到。哥哥去世我烧了纸,父亲去世我也烧了,知道是形式也烧了,那只是一种心理安慰。

厚养薄葬,心里有父母才是真正的孝。
铁歌 发表于 2022-4-5 08:09
厚养薄葬跟祭祀无关,但跟经济有关。有钱即可以厚养,还可以厚葬。穷人在生穷,死了风光点,祈愿来世不再 ...

你说错了,我们国家一直很穷,厚养指的是孝顺,和钱有关系,但也关系不大。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:44