可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

清明,让我又想起了那些事

一师 发表于 2022-4-5 07:56
小歌早安!昨天一直在研究代吗,没有太关注这里,这心不会二用,笨。

关于烧纸钱的问题,我和你一样的 ...

不曾想丁香姑娘不仅是一个坦率耿直的人,而且还是一个性情中人。那边的事我们无从知晓,待到了那边时又不能告诉自己的后人,所以宁可信其有,不可信其无,尽管烧些去,想她们万一真领去了呢?多好。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-5 07:13
随着时代的发展,其实有些旧习俗和封建习俗也应该破除的,文 革就是从破四旧,立四新开始的。

破四旧,我都不知道哪四旧?
一师 发表于 2022-4-5 08:00
老人在世好好珍惜就是最好的孝顺,好好活着就是对老人最好的报答。

是的是的,你还真是大彻大悟哈。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-5 07:09
我同意厚养薄葬的主张,但不妨碍纪念先人的传统。

厚养薄葬跟祭祀无关,但跟经济有关。有钱即可以厚养,还可以厚葬。穷人在生穷,死了风光点,祈愿来世不再受穷。对此,我还说过这样的话,今生都没过好,就去顾及来世了。
汉风【唐山】 发表于 2022-4-5 07:10
我们这里清明上坟没有燃放鞭炮的习俗。

我们这方自古就兴放鞭炮,每到清明,遍山遍野鞭炮轰鸣,烟雾腾腾的。
我也是唯物主义者,但没有办法啊,大家都这么做,只有随大流。
沧海笑 发表于 2022-4-5 08:30
我也是唯物主义者,但没有办法啊,大家都这么做,只有随大流。

对的,随大流吧老师!
纪念父母,随时随地,触景伤情,心中默念。
清明嘛,踏踏青,尝尝新,春笋蚕豆,艾草糕团,时令蔬菜,鸡鸭河鲜。
我是不信什么魂灵,纸钱啥的,要求祖宗,菩萨保佑的人都是想多了。
好了没,疼不疼?咋就又活蹦乱跳上哩?
铁歌 发表于 2022-4-5 07:32
长期营养不良,病了得不到医治,无人关心,小小年纪上坟那身影凄凉加倍,让我当时真的流泪了。

总有阳光照不到的地方,总有需要照顾而得不到照顾的可怜人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:48