可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

心情沉重的春天

你家被封控了,出去不方便了,网购也不可以了,真惨!我这里还可以,没封。一会去做核酸检测。妹妹自己多保重!
无双 发表于 2022-3-26 10:28
你家被封控了,出去不方便了,网购也不可以了,真惨!我这里还可以,没封。一会去做核酸检测。妹妹自己多保 ...

今天是第三天,大概封5天,楼组长在登记买菜户数了。
成景 发表于 2022-3-26 10:09
哎!那也不一样啊!我的父亲(原西南农学院,今日的西南大学老教授)九十二岁时因肺部感染离世,一直头脑 ...

你的家庭成员都是高知。
被你这么一说,心里透亮,有文化跟没文化,老了的区别太大了。
这么着,我听你的建议,只要我脑子清爽,老了也明事理,活到100岁我也愿意。
鴳雀 发表于 2022-3-25 09:47
我还以为老人像臭豆腐,远处闻着香,凑近嗅着臭。

我们今天被封控第三天了,楼组长在挨家挨户统计买菜户数,30元一户,统一品种。你们上只角的后勤貌似么阿拉乡窝宁做得好么。
今朝准备旷课?
晴岚 发表于 2022-3-26 08:23
伙食差,人家也活到99
99是道关,但愿老先生能跨过去。

99是道关,其实有很大的心理因素。活到99,确实器官都老化了,孩子也七老八十了,生活上真是需要有人帮忙,若经济条件不好,请不了人,真是很无助,自己就不想活了。

因离得近,我时不时会去看看大爷,与他聊上几句,我夸他心态好,120没问题。他说,不不,再活两年就够了。大爷见我话特别多,其实是孤独。

评分

晴岚 + 1 赞一个!

晴岚 发表于 2022-3-26 08:25
都是在摸着石头过河,演练一次也好,总结经验,下回就有经验了。

疫情病毒越来越弱,这道坎应该快过去了。
真真 发表于 2022-3-26 10:48
99是道关,其实有很大的心理因素。活到99,确实器官都老化了,孩子也七老八十了,生活上真是需要有人帮忙 ...

对,老了,倍感寂寞,就想有小辈陪他说说话。老了很作孽的,我觉得。
真真 发表于 2022-3-26 10:49
疫情病毒越来越弱,这道坎应该快过去了。

好像上海还是呈上升期哦。
晴岚 发表于 2022-3-26 10:33
今天是第三天,大概封5天,楼组长在登记买菜户数了。

封五天?我这里得封14天。有人给买菜还行,辛苦社区、志愿者了。
无双 发表于 2022-3-26 10:58
封五天?我这里得封14天。有人给买菜还行,辛苦社区、志愿者了。

我们目前为止没发现阳性患者,只是做核检,应该是封48小时了,不知为嘛是5天,不懂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:24