可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__9

喜鹊 发表于 2022-3-24 20:24
那时候生下的孩子,就是孽债,孩子可怜呀!

大姐早上好!那个时候的医疗很差,尤其是农村,军马场还是相对好多了。当年周边农村的人,也会赶着马车来马场看病,甚至住院手术。

彩色风筝 发表于 2022-3-25 04:11
是的, 我们年轻的时候, 不兴那样. 这样的结尾已经很遗憾了.

彩色风筝早上好!莉莉与强子的分手确实遗憾,这是那个时代造成的。自古以来婚姻这个东西,就是充满了悲欢离合的,更不要说仅仅是个恋爱了。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-25 07:00
彩色风筝早上好!莉莉与强子的分手确实遗憾,这是那个时代造成的。自古以来婚姻这个东西,就是充满了悲欢 ...

是的, 悲欢离合很正常, 真的在一起了, 还不是油盐柴米.
彩色风筝 发表于 2022-3-25 09:02
是的, 悲欢离合很正常, 真的在一起了, 还不是油盐柴米.

您说得是。当年对绝大多数人来说,无论如何的缱绻与缠绵,婚后都要面对油盐柴米。

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-25 10:10
您说得是。当年对绝大多数人来说,无论如何的缱绻与缠绵,婚后都要面对油盐柴米。

只是当时觉得有点遗憾.
彩色风筝 发表于 2022-3-25 10:35
只是当时觉得有点遗憾.

确实很遗憾。
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-23 09:44
您说得是,形形色色的人怎么能看法都一致呢?我觉着后半生的经历会严重影响对当年的看法。许多知青回城后 ...

笑眯眯老友下午好!前天看到你的这篇回复,想了许多。因为家庭琐事打岔就没有来得及与你交流。今天补上,请原谅!我非常赞同您的观点。无须讳言,一千七百多万知青中成功者有限,不少知青回城后干的都是最普通的工作,待遇较低。而退休双轨制对这部分人更是雪上加霜。据我所知,虽然上海对老知青回沪做得很好,但我的同事(上海知青)回去后因为客观原因,两夫妻只能干保安和保洁工作弥补退休金的不足……      不过我个人认为,既然我们这批人都活到了古稀之年,比起那些长眠在他乡的同伴、比起因病离去的同学、还有至今仍在精神病院的知青等等,我们还算是幸运的了。过去的就让它过去吧。珍惜眼前人;珍惜眼前事;过好每一天;也不枉自到世上走一遭吧!
      顺祝阖家安康!吉祥如意!@等而视之笑眯眯

老知青自强不息 发表于 2022-3-25 16:38
笑眯眯老友下午好!前天看到你的这篇回复,想了许多。因为家庭琐事打岔就没有来得及与你交流。今天 ...

老兄早上好!知青的怨恨多源于境遇,我十分的理解,怪不得他们。其实我也是一个普普通通的退休小老头,只是想得开而已。祝您快乐安康!

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-26 07:16
老兄早上好!知青的怨恨多源于境遇,我十分的理解,怪不得他们。其实我也是一个普普通通的退休小老头,只 ...

老友早上好!非常赞赏您的心态!到了这把年纪,健康最重要。而心理健康尤为重要。快乐是一天,不快乐也是一天;我们何不快快乐乐过好每一天呢?此外,对于他人,瞧得起我也好瞧不起我也罢,对我又有什么关系呢?我常常自勉:在人之上,要视别人为人;在人之下,要视自己为人!
谢谢您的沟通交流!保重!@等闲视之笑眯眯
在人之上,要视别人为人;在人之下,要视自己为人!

老兄早上好!你这句话非常好,我今后也要用它来自勉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:44