可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 吹过草原的风__9

前面的没看到,抽空再欣赏。吸引人的有关知青爱情的小说,可惜他们都英年早逝!
喜鹊 发表于 2022-3-23 21:22
前面的没看到,抽空再欣赏。吸引人的有关知青爱情的小说,可惜他们都英年早逝!

大姐早上好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

都说爱情是永恒的主题,世世代代长久不衰,但不同时代的爱情还是会有差异。知青的生涯坎坷不平,折射出那个时代的……

等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-23 11:49
怎么说呢?我写的都是下乡时的事情,有少数是写吃苦,但自己秉持一个心态,就是淡淡的述说,娓娓的道来, ...

后面也写得好的, 最后分手在火车站, 写得很好啊, 强子说, 让我再看看你, 这话已经很动情了, 在我们当年, 没有谈恋爱的书籍看, 没有电视看, 说的话每句都是很含蓄的, 即使很喜欢一个女孩, 说出口的话都是淡淡的, 不是现在的人, 动不动说出来的话能把人烫死!

离开了, 更多的是心里淌着泪, 脸上还笑着.彼此都不说出来.此时无声胜有声.
彩色风筝 发表于 2022-3-24 10:27
后面也写得好的, 最后分手在火车站, 写得很好啊, 强子说, 让我再看看你, 这话已经很动情了,  ...

彩色风筝上午好!可能我这样写与自己的性格有关。这样写能多一些回味,能多留下一些美好的印象。

咱们那个年代不讲煽情,甚至流泪都是软弱无能的表现。不像现在,从电视主持人到文艺作品,不把人煽出泪来就是失败。就说电视剧人世间吧,也感觉泪水太多了,动不动就来个特写流眼泪,哪来那么多的泪水?

对亘古草原来说,当年的知青就是股吹过草原的风。我是回乡知青,没有下乡知青的浪漫,却都有坎坷的经历!!

老家 发表于 2022-3-24 11:17
对亘古草原来说,当年的知青就是股吹过草原的风。我是回乡知青,没有下乡知青的浪漫,却都有坎坷的经历 ...

老师上午好!回乡知青大概与插队的差不多吧。不过与兵团农场相比,那可差得多了,所以您说自己下乡坎坷,我是能够理解。说到浪漫那也得有个好的环境,吃不上、喝不上的怎么能浪漫得起来。就说梁山伯与祝英台吧,那也得不愁吃喝才会有闲情逸致。

谢谢介绍分享!欣赏学习!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-24 06:42
大姐早上好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

都说爱情是永恒的主题,世世代代长久不衰, ...

那时候生下的孩子,就是孽债,孩子可怜呀!
等闲视之笑咪咪 发表于 2022-3-24 11:13
彩色风筝上午好!可能我这样写与自己的性格有关。这样写能多一些回味,能多留下一些美好的印象。

咱们 ...

是的, 我们年轻的时候, 不兴那样. 这样的结尾已经很遗憾了.
沪上人 发表于 2022-3-24 17:50
谢谢介绍分享!欣赏学习!

老师早上好!谢谢您的阅评,顺祝您快乐安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 05:42