可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】36、兄弟(下)

探弟要走大风洞,美好风景乡亲送,

见到兄弟一班人,刺花灯罩特感动。

——老友龙行天下2013/10/13 7:37:00

当年知青的住房多数是村里的旧房,有的是所谓不干净的房子,村民忌讳而成为空房。我们村里就有这样的房子,原住户在文革中被批斗,想不开寻了短见。知青是外来的,不明真相,正好作为知青住房。朝夕相处一段时间后,有个别多嘴的村民告以实情。知青从小就受破除迷信的教育,而且自信血气方刚,百害不侵,果然平安无事。邻队有个女知青嫌住房条件太恶劣,只在村里呆了不到一个星期,户口也不要了,自行回城。后来,全大队的知青都想不起她的长相,并相传已嫁作他人妇。
——中知网友麻纱老农2013/10/15 8:14:00

插队知青的遭遇不尽相同,但愿所有的知青兄弟姐妹都有安定的晚年生活、和睦的家庭和健康的身体。衷心祝福大家!谢谢老农老友的跟帖!祝您健康快乐!
——自强不息回复麻纱老农2013/10/15 8:14:00

呵呵,也想起当年在走亲戚的路上,给我弟弟讲故事的情景。
大老康 发表于 2022-6-23 08:46
呵呵,也想起当年在走亲戚的路上,给我弟弟讲故事的情景。

谢谢老弟!顺便说一下,拙作中有的章节分上下集或上中下集发表,是遵照朋友的建议,照顾老年人不习惯读长文章而作的调整。还望兄弟见谅。谢谢!
老知青自强不息 发表于 2022-6-23 07:21
谢谢老弟!顺便说一下,拙作中有的章节分上下集或上中下集发表,是遵照朋友的建议,照顾老年人不习惯读长 ...

谢谢老兄解释,完全理解!我现在也常常如此,同样的原因。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:27