可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【足迹】36、兄弟(下)

这个故事,把法西斯令人发指的罪行揭露出来,令人震惊!故事很精彩,引人入胜!
老师的文笔流畅,故事感人,欣赏了
听故事~~ 赞! 残酷的法西斯!
喜鹊 发表于 2022-3-2 21:25
这个故事,把法西斯令人发指的罪行揭露出来,令人震惊!故事很精彩,引人入胜!

谢谢喜鹊老师关注支持点评留玉!上午好!
这个德国同学太可恨!
肖燕 发表于 2022-3-3 10:38
这个德国同学太可恨!

谢谢肖燕老师!早上好!《刺花的灯罩》中描述的故事在历史上真实发生过!但我也是在“中国知青网”上发表这篇文章后,从版主“晓寒”老师的跟帖里获知的。待会儿我会将其转贴出来,与朋友们分享。顺便说一下,拙作【足迹】自十多年前在多家知青网站发表以来,得到众多知青兄弟姐妹们的支持与共鸣,许多朋友留下了弥足珍贵的评论。客观地说,那些评论远远超过了拙作本身。为了感谢他们(特别是那些因病离开我们的朋友),【足迹】在这里亮相后我已经陆续将他们的评论转贴于相应的章节后面,与朋友们分享。以此表达对他们的敬意。再次感谢您!

网友评论分享

《刺花的灯罩》这篇文章是文革前,我在一本叫【译文】的特别厚的杂志上读到的。记忆至今。
      20世纪60年代初期,鄂华先生的反法西斯主义名篇《刺花的灯罩》问世,给一两代人留下难 以磨灭的印象。作品中女主人公海林格夫人是一个穷凶极恶的纳粹女战犯。她为了获得人皮做艺术品,竟惨无人道地注射毒药杀害了无数的青年战俘。这个故事其实 确有其事,几乎每一个细节都是真实的。只不过,海林格夫人的生活原型名叫伊尔丝科赫。伊尔丝科赫这个女魔王后来恐惧制裁,自杀了。《刺花的灯罩》曾被拍成电影。
——中知网友晓寒(版主)2011/11/3 20:13:00

老知青自强不息 发表于 2022-3-3 11:00
谢谢肖燕老师!早上好!《刺花的灯罩》中描述的故事在历史上真实发生过!但我也是在“中国知青网”上发表 ...

是的,写出的文章与大家分享,有时会收到意想不到的收获和快乐。这也就是论坛、博客、老年网站的魅力所在。
老知青自强不息 发表于 2022-3-2 15:52
谢谢阿强兄弟关注支持加分鼓励!下午好!

老知青自强不息大哥中午好。  
肖燕 发表于 2022-3-3 11:07
是的,写出的文章与大家分享,有时会收到意想不到的收获和快乐。这也就是论坛、博客、老年网站的魅力所在 ...

确实如此!谢谢您!中午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:33