可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

想当年真的有不少的知青,害怕探亲假超期,不给报销路费,由于雨季冲毁了唯一通往大勐龙的公路,五十公里难以想象的翻浆的土路,在泥泞的道路上忍饥挨饿直至深夜走回来,那个时候沿路没有饭馆,没有房屋,如今我鸟枪换炮,是骑车过来的,
对面就是曼飞龙水库了,现在叫做文化园了
6       4加2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x
一路上,我自行车音响反复的播送着回延安这首歌曲,只有缓上坡,很快就到了曼飞龙水库,
这里没有大门,不要门票,我时间充裕,沿着大坝慢慢的行走
7      5

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
以前只是听说过,在兵团十年也都是坐车往来,没有在这里停留过,今天可以下来一睹水库芳容,烟波浩渺,一望无垠
8       5加1

本帖子中包含更多资源

x
今天骑车来到这里,没有一个人,下面的游船也停开了,不知道是不是疫情期间阻断了人流,桥上的铁门紧锁着,和值班人员讲明了情况,值班人员还是让我进去了,
9       6

本帖子中包含更多资源

x
进入东风农场地界后,就遇到出入景洪的第一道关卡,这里原来也是一道关卡,到了这里国道就结束了,开始进入东风农场的公路,前面也就是高山上的边防哨所了,原来此处只是检查来往的证件,现在多了一项疫情防控
11   7加

本帖子中包含更多资源

x
因为前面不远处我所在的大勐龙就是边境了,现在已经是没有了国道,在检查进到大勐龙的所有的车辆和人,身份证,健康码,我的身份证在驼包里,手机在车的导航架子上,正要去拿,执勤人员问我从哪里来,我说北京,是老知青,到东风农场看看老战友,没有任何的检查,就让我走了,
在这里也许只有知青那可能千里迢迢的骑行到这里探亲
这里是东风农场一分场的所在地,
12     8

本帖子中包含更多资源

x
是命运的安排还是巧合,一路上只有一条公路通往农场,我一直都没有用导航,我并不知道知青的龙泉公墓在哪里,到了这里,我打开导航,龙泉公墓就在前面的路口,十年后的七九年大返城,我们走了,留下很多奉献了青春的战友长眠于此,东风农场把所有在这里死去的知青坟墓统一的迁到这里,
13     9

本帖子中包含更多资源

x
所有来过哪怕是景洪的知青们都是无一例外的要打车专门的来到这里,这里埋葬着所有的在这里献身的知青们,不管是烈士,还是生病,还是在批斗中死去的,同样的对待,很大的一片区域都是知青的墓碑,每一年的清明都是有专门的人员扫莫,献花圈。他们的家属也是同意把孩子的魂灵归于绿色的胶林之中。
14    10

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:25