可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在这里还有几个掩映在树荫中,池塘边的餐厅,让你一边欣赏美景,一边品尝傣家风味菜肴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天虽然没有事情,但是也不想走完整个的园林,

本帖子中包含更多资源

x
这里到处都可以看见游玩的人们。这里原来所有的一切都是为了进行研究的,现在是人们游玩休闲场所

本帖子中包含更多资源

x
这里很多老人摘下口罩,在这里打牌,这些都是有第三代的人了,孩子们在旁边游玩,他们颐养天年

本帖子中包含更多资源

x
明天就要骑车了,下午买了27元的瘦肉,这里的胡萝卜有一些贵啊,三个不太大的就要3元,没有买主食,晚上几乎吃完了萝卜,肉明天早晨吃,两间房子都有空调,外间开着很低的温度,是不会坏的,其实在景洪一顿晚饭花不了30元,骑行东南亚四国养成习惯了。
再见了景洪市,我估计不会有这个再见了

本帖子中包含更多资源

x
2020年4月7日星期二静悄悄的骑行东风农场第五天
清晨辞别礼相送,水库浩淼留身影。
七队老人促膝谈,书记话语热泪涌。
早晨六点半,景洪的天空还没有泛亮,门外传来轻微的持续的敲门声,其实我早就起床了,打开门,又是兵团战友武希达,提着书包,站在门外,我来到短短的三天,已经不是第一次从家里过来了,一定是送东西来了,原来是送来了便于携带几个罐头和点心,他得知我一路上都是自己做饭,就送来这些
只是今天出门到了转弯的地方,看见了通往猛龙的路标,心情很激动,我这次出来的主要目的,就是要到边境线上的我的东风农场

本帖子中包含更多资源

x
不是说礼物的轻重,主要我骑行八年来,走南闯北难以数计多少城市乡村,都是陌生的地方,从来没有人送过哪怕一根针,我和吴希达是四十多年没有见面,都是这样的古稀之年,我又是身患绝症,他又定居在景洪了,大家都知道此次的见面很可能就是人生的最后一次告别了,知道此次的告别很可能不会有再见面的机会了,但是在见面的时候,北京人的礼,又有他有约在前,相互之间不能说谢谢,只能看着他远去的背影,鞠了一个躬,默默的说一声谢谢。
曼飞龙水库很大,具体有多大,我真的没有百度过,只是我出来之后,在到达水库之前,一直是沿着水面骑行的

本帖子中包含更多资源

x
不是拿了人家的手短,吃了人家的嘴软,我要说,真的我要说,我们这一代人,什么情感最深,最真挚,最不需要谢谢,就是知青之间的情谊,有时候相互素不相识,只要是相互之间都是有知青的纽带相连,尽管所在地在祖国的南北东西,都是会有聊不完的话题,何况我们是十年的战友,十年的日日夜夜,十年的风霜雪雨,十年的祈盼回到北京,在景洪市的短短三天中,清晰的在脑海中显现出来,
这是我站在公路的随便的一个地方,随手照下来的风景,我所在的地方,就是这样的风景如画

本帖子中包含更多资源

x
武希达身体并不好,我们这个年纪谁不是疾病缠身啊,来看过几次,马上就要走了,当面客气的话语什么也没有说,我还是按捺不住激动,在路上休息的时候,在知青微信群里写下几句,谢谢你的关心,我谢的不是吴希达一个人,是知青,是云南知青的深情厚意,在这里,不是给武希达,而是给大家鞠躬。有了你们的支持和鼓励,我一定会圆满的完成回故乡之行
在路上一点都不饿,但是看见路边的一个米线店,还是停下来,要了一碗八元的米线,慢慢的吃着,回味着

本帖子中包含更多资源

x
真的没有想到去东风农场的公路是新修的,49公里的路,我回七九年回北京的时候,还是土路呢,
5    4加1

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:18